Поиск

Казахстанские бренды Dinara Nurlan и Pentatonica на London Fashion Week

Казахстанские бренды Dinara Nurlan и Pentatonica на London Fashion Week

В рамках проекта Fashion Scout London

Текст: Buro247.kz


Казахстанские бренды Dinara Nurlan, Pentatonica и De Guise впервые представят свои коллекции на Лондонской и Парижской неделях моды в рамках проекта Fashion Scout

Участие казахстанских дизайнеров в международном проекте Fashion Scout, ориентированном на продвижение молодых талантов, во второй раз становится возможным благодаря Mercedes-Benz Fashion Week Almaty: осенью в Лондоне презентовал свою коллекцию Леонид Жеребцов. 22 февраля в 10.30 свои коллекции в рамках шоукейса Mercedes-Benz Kiev Fashion Days покажут Dinara Nurlan и Pentatonica. Показы будут проходить в формате презентации в шоу-руме Fashion Scout London, расположенном в историческом здании Freemason's Hall. А в марте, уже в Париже, в шоу-руме More Dash, партнером которого выступает Vogue Italia, будет представлен казахстанский бренд De Guise. В Париже дизайнер De Guise Нургиз Тасыбаева представит коллекцию осень-зима 2015/16, выполненную в черном цвете, вдохновленную архитектурой. 

"Нам очень приятно, что проект MBFWAlmaty набирает обороты и последовательно следует поставленным целям – продвижению казахстанской моды на международный рынок. Молодым дизайнерам участие в Fashion Scout дает возможность познакомиться с известными журналистами и наладить полезные контакты с байерами. Такие известные бренды, как Peter Pilotto, Felder Felder и David Koma, получили сильнейший толчок в развитии бизнеса благодаря участию в Fashion Scout в Лондоне", – комментирует генеральный директор MBFWA Жанель Бертаева.

Dinara Nurlan и Pentatonica покажут представленную на Fashion Scout London коллекцию на показах третьего сезона Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, которые состоятся с 23 по 27 апреля в Алматы и 16 мая – в Астане.