Поиск

Как шифоновое платье Versace изменило интернет

После "Грэмми" 2000 года

Текст: Buro247.kz

Оказывается, возникновению сервиса Google Images мы должны быть благодарны легендарному шифоновому платью Versace, в котором Дженнифер Лопес появилась на вручении премии “Грэмми” в 2000 году

Вероятно, "то самое" провокационное платье, которое осмелилась надеть Дженифер Лопес, на сегодняшний день можно считать самым знаменательным из созданных в XXI веке. Не только потому, что оно вошло в историю современной моды, но и потому, что поспособствовало рождению сервиса Google Images. В недавней статье, написанной для Project Syndicate, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что к созданию сервиса Google Images компанию подтолкнул интерес пользователей интернета к платью Дженнифер Лопес от Донателлы Версаче.

"Когда Google был запущен, люди были в восторге от того, что могли быстро найти любую информацию в интернете. Сергей Брин и Ларри Пейдж планировали и дальше развивать сервис, так как пользователи хотели больше, чем просто поиск текстовой информации. После церемонии "Грэмми" 2000 года стало понятно, что сервису необходим поиск по изображениям – пользователи хотели увидеть зеленое шифоновое платье Дженнифер Лопес. На тот момент это был самый популярный поисковый запрос, который мы когда-либо видели", – пишет Эрик Шмидт.

За сутки после окончания церемонии фотографию Дженнифер Лопес скачали около 640 тысяч раз, что стало рекордом в истории интернета.

Больше