Поиск

Джеймс Джаггер: \"На свой мальчишник я надел маленькое черное платье\"

Джеймс Джаггер: "На свой мальчишник я надел маленькое черное платье"

Интервью Jimmy Choo

Текст: Buro247.kz


Актер сериала "Винил" Мартина Скорсезе и сын Мика Джаггера и Джерри Холл – Джеймс Джаггер – лицо осенне-зимней кампании Jimmy Choo. В эксклюзивном интервью бренду актер и музыкант рассказывает о своих кумирах, лучших лондонских пабах с саке и колоссальном влиянии музыкантов на общество

Стилем каких мужчин вы восхищаетесь?

Ник Кейв всегда выглядит невероятно стильно, и, как бы так сказать, немного "вне закона". Но, конечно, первенство у "Белого герцога" – Дэвида Боуи. Я думаю, у него было особое чутье, позволяющее безошибочно определить, что мужчина может носить, чтобы не быть скучным, но при этом не выглядеть глупо. Он всегда был одет к месту.

Ваше самое раннее воспоминание о стиле?

Первой вещью, которую я действительно захотел, были кроссовки Reebok. Модель – Black Tops, которую рекламировал Шакил О'Нил. Моя мама одевала меня в матросские костюмчики, а я хотел кроссовки Reebok.

Какие образы произвели на вас особенное впечатление во время вашего взросления?

Я хорошо помню случай с неуместно выбранным нарядом, о котором я позже очень сожалел. Мне было восемь лет и я собирался пойти на детский праздник – вечеринку в стиле Русалочки. Наша экономка потратила три недели на то, чтобы сшить для меня наряд камбалы, эдакой рыбки-гуппи. Когда я пришел на праздник, то увидел, что все восьмилетние мальчики одеты в шелковые рубашки, черные брюки и с мечом в руках – словом, они все были в костюмах принца, и лишь я – в этом гигантском наряде гуппи из пены морской. 

Как бы вы описали ваш личный стиль? Во что вы обычно одеты?

Я бы не сказал, что у меня есть некая типичная униформа, которой я придерживаюсь. Я стараюсь одеваться немного небрежно, не тратя на создание образа по два часа у зеркала. Как правило, я выбираю темные цвета, и мой стиль вдохновлен Лондоном – городом, где я живу.

Куда вы обычно отправляетесь выпить в Лондоне?

О, их очень много! Например, отличное место в районе Stoke Newington, которое называется Original Sin, где готовят действительно хорошие коктейли. Или The French House в Сохо – очень милое местечко с особенной, театральной атмосферой. Я люблю саке, и я знаю по-настоящему хорошие пабы в Лондоне, где подают этот напиток. Один из них – Shochu в районе Roka и он очень, очень хорош!

А где в Лондоне можно послушать хорошую живую музыку?

Это сложный вопрос. Но я бы сказал, что вы можете найти сразу несколько отличных мест у Brixton Academy, там всегда очень хорошая атмосфера и прекрасные выступления. Мне также нравятся старые театры, где можно послушать живую музыку – например, Koco в Кэмдене.

Какая из моделей мужской обуви из новой коллекции Jimmy Choo вам нравится больше всего и куда бы вы ее надели?

Моя любимая модель – KURT, носил бы ее не снимая (та самая, в которую Джеймс одет в ролике. – Прим.ред.). Эти ботинки отлично смотрятся с джинсами, но уверен, их можно носить с чем-то более интересным. Еще мне очень нравятся слиперы FOXLEY – их бы я надел с пиджаком от смокинга. Не то чтобы у меня вправду есть смокинг... но если бы был – непременно надел бы к нему эти слиперы, они великолепны!

Если бы вам удалось примерить всего на один день чужую обувь. Чьи бы туфли это были и почему?

Я с удовольствием примерил бы лиловые ботинки с блестками на платформе – те, что носил Принс. Мне кажется, они по-настоящему сносят башню и очень жаль, что он больше их не наденет. 

Какую музыку вы слушаете сейчас?

Я слушаю множество разных вещей, многое зависит от настроения. Сейчас мне по-настоящему нравятся британская группа Skinny Girl Diet и австралийская – Total Control. Оба коллектива делают отличные вещи. И, конечно, я постоянно слушаю старое диско 80-х.

Музыка какой группы способна вытащить вас на танцпол?

Sylvester – в любое время! Некоторые вещи от Pleasure Craft. Я очень люблю фанк и диско – под эту музыку я готов танцевать всегда. 

Самое возмутительное, что вы когда-либо на себя надевали? 

Все зависит от того, что можно считать действительно возмутительным. Я, например, на своем мальчишнике предстал перед гостями в маленьком черном платье. Будучи моложе, я носил то, что мне казалось реальным панковским хардкором: драные джинсы, безумные ботинки из лакированой зеленой кожи, а волосы были окрашены в леопардовый принт фиолетового оттенка. Эта фаза в моем стиле длилась около полугода, и могу сказать – я выглядел действительно возмутительно. Когда я вижу фотографии тех времен, мне становится довольно неловко. Но это был я – ничего не поделаешь. 

Как вы думаете, насколько сильно музыканты и их стиль в одежде влияют на то, как одеваются мужчины в целом?

Музыканты могут действительно стать, как мы говорим, iconic, могут стать персонами, достойными поклонения. Актеры – это другое. Их профессия заключается в том, чтобы играть – всегда кого-то другого. А вот музыканты – нет, они не играют, они воплощают самих себя в своем собственном архетипе, у них всегда есть возможность выглядеть сильнее и круче, чем кто-либо. Вообще, мне кажется, вся индустрия развлечений частично построена на этой фантазии – когда ты можешь представить себя в чьем-то образе. Когда люди смотрят видео или идут на концерт, они, словно, примеряют на себя стиль и мироощущение фронтмена группы. Я, глядя на выступающего на сцене Ника Кейва, частенько думаю: "Черт, что если бы я был таким же тощим и крутым, как этот потрясающий парень!"

Больше