Поиск

Редкие и интересные видеоинтервью модных дизайнеров

Редкие и интересные видеоинтервью модных дизайнеров

Текст: Buro247.kz


Интервью – лучшая возможность узнать человека. Поэтому талантливых интервьюеров часто не любят – порой они могут вытянуть из гостя даже самую нелицеприятную правду. По этой причине многие звезды сознательно отказываются от публичных интервью. В мире моды такие случаи происходят особенно часто – всем известно, что Мартин Маржела никогда в принципе не говорил с прессой, Рей Кавакубо решилась на интервью с журналисткой The Guardian лишь один раз, Александр Маккуин с большим трудом заставлял себя общаться с журналистами. Мы собрали несколько действительно интересных видеозаписей интервью разных времен.


Первое интервью Джона Гальяно после скандала

В 2011 году Джон Гальяно был отстранен от работы в доме Dior после того, как позволил себе публичные антисемитские высказывания. Дизайнера уволили, а суд приговорил его к штрафу и испытательному сроку. На два года Гальяно полностью исчез из медиаполя, чтобы вернуться в 2013 году – тогда он появился на передаче Charlie Rose, авторском шоу американского журналиста телеканала Bloomberg Чарли Роуза. Там Гальяно впервые рассказывает о произошедшем скандале и делится подробностями своей жизни после этого события.


Интервью Тима Блэнкса с Эди Слиманом – о работе дизайнера в Dior Homme

Эди Слиман – ещё один персонаж мира моды, от которого очень тяжело получить внятные ответы. В этом смысле запись, сделанная топовым модным журналистом Тимом Блэнксом для сайта Style.com, является редкой архивной памятью. Всего шесть минут дают исчерпывающее представление о персоне Слимана – очень закрытый, невротичный дизайнер невпопад отвечает на вопросы журналиста, бесконечно переходит на французский язык и отказывается поддерживать одну линию разговора. Впрочем, этого хватает, чтобы узнать немного о его работе над мужскими коллекциями дома.


Интервью Александра Маккуина и Ника Найта

Александр Маккуин не отказывался от интервью, но и назвать его откровенным собеседником тоже было бы сложно. Он из тех, кого Алена Долецкая относила к категории "молчунов" – таких втянуть в продуктивный диалог достаточно сложно. Поэтому журнал i-D поступил иным образом: они предложили лучшему другу дизайнера, фэшн-фотографу Нику Найту, взять у него интервью. Разговор в течение почти полутора часов получился сумбурным, но очень подробным – в нём Маккуин рассказыват о своём шоу Angel, поставленном в 2000-м году. Правда, сохранилась только часть видеозаписи, поэтому разговор можно слушать как подкаст.


Одно из самых ранних интервью Ив Сен-Лорана

Эта запись датируется 1959 годом – её нельзя назвать полноценным интервью. В это время Сен-Лоран был назначен художественным руководителем дома Dior, ему было всего 22 года. И в интервью для государственного телеканала он рассказывал, какие фасоны будут актуальны в этом сезоне, что он создавал для конкурса молодых кутюрье, а также нарисовал для телезрительниц примерный эскиз того, как должна выглядеть девушка Dior в 1959 году.


Последнее выступление Сен-Лорана перед уходом из собственного дома

Это не интервью, но запись французского телеканала INA, документирующего важные события в своих архивах. На этой записи от 7 января 2002 года уже пожилой кутюрье лично объявляет о завершении своей карьеры и рассказывает, что ему грустно расставаться с "профессией, которую он так любил".


Интервью Сюзи Менкес и Юбера Живанши

В отличие от своих коллег по цеху, Живанши всегда был добродушен и открыт в общении с прессой. Но видеозаписей почти не сохранилось. Одно из последних интервью с ним провела журналистка Сюзи Менкес. Кутюрье очень живо и подробно рассказывает о своей работе с такими звездными клиентками, как Уоллис Симпсон, а точнее, как он создавал ей платье для церемонии похорон её супруга, бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII. Живанши порой сбивается на французский и очень трогательно извиняется перед Менкес: "Прошу прощения, если мой английский недостаточно хорош".


Интервью Наоми Кэмпбелл и Вивьен Вествуд

Эта видеозапись относительно свежая, что не отменяет её уникальности. Две суперзвезды мира моды – Вивьен Вествуд и Наоми Кэмпбелл – обсуждают падение Наоми на показе Vivenne Westwood, которое случилось почти 26 лет назад и стало одним из самых громких событий на неделе моды. Кроме этого курьеза модель и дизайнер вспоминают прошлое и рассуждают о том, как активизм может спасти планету.

 

Оставьте комментарий