Поиск

Девять фактов о ювелирных изделиях Scavia

Девять фактов о ювелирных изделиях Scavia

От арт-директора марки Фульвио Мариа Скавиа

Текст: Мадина Аманова

Фото: Марина Карпыкова


Фульвио Мариа Скавиа, ювелир в третьем поколении, – о любви к женщине и ювелирной анатомии

Сегодня вечером в Алматы состоится презентация по случаю официального открытия первого в стране бутика Scavia – итальянского ювелирного бренда класса люкс. Команда Buro 24/7 встретилась с Фульвио Мариа Скавиа – арт-директором и внуком основателя марки.

"Дом Scavia основал мой дед, после него развитием компании долго занималась моя мама. Я работал вместе с ней больше 25 лет. Сложно передать словами, как много значит для меня сам Дом, изделия, которые мы представляем. Это эмоциональные украшения и очень личный бизнес".

"Я сам создаю дизайн. Мне хотелось бы отметить, что каждое колье, браслет, серьги Scavia - эксклюзивны и не повторяются. Массовое производство не для нас, сезонных коллекций мы тоже не делаем".

Девять фактов о ювелирных изделиях Scavia (фото 1)

"Украшения созданы для того, чтобы делать женщину красивее. Это сервис, сервис для женщин".

"Мне нравятся казахстанские женщины. Они красивы, умны, образованы, прекрасно разбираются в моде и ювелирных изделиях. Это важно. Мне хотелось бы подчеркнуть, что украшения Scavia подходят не всем. Чтобы носить и понимать их, нужно познать любовь к женщине. Мужчина должен любить женщину, и женщина должна любить себя".

"Scavia не рекламируется. Никогда. Просто продать изделие никогда не было нашей целью. У украшений есть душа и характер, мне важно, в какие руки они попадут. Богатых людей много, но деньги сами по себе ничего не значат. Нужно разделять наши взгляды, философию, поэзию Scavia. У меня бывали случаи, когда я отказывал клиентам в покупке".

Девять фактов о ювелирных изделиях Scavia (фото 2)

"У Дома Scavia три основных принципа в создании украшений: инновации, совершенное исполнение и счастье. Украшение обязано сделать вас счастливой, иначе покупать его не стоит".

"Для меня очень важна анатомия украшений. Они должны быть не только красивыми, но и удобными, легкими. Есть специальные технологии, позволяющие добиться такого результата".

"Изделия Scavia технически идеальны и выполняются из металла и камней лучшего качества. Бриллианты средней чистоты – катастрофа для меня. Я предпочитаю создать браслет из золота, без камней вообще, чем использовать не стопроцентное качество".

"Кто мои клиенты? Нет, я никогда не называю их имен". 

Больше