Поиск

Gucci экранизировал древнегреческий миф об Орфее и Эвридике

Gucci экранизировал древнегреческий миф об Орфее и Эвридике

В сотрудничестве c Vogue

Текст: Buro247.kz


Еще раз продемонстрировать коллекцию Gucci Pre-Fall 2016 Алессандро Микеле решил в серии короткометражных фильмов. В основу их сюжета легла история любви Орфея и Эвридики, а помогли дизайнеру осуществить идею режиссер Джиа Коппола и американский Vogue

В греческой мифологии музыкант Орфей влюбляется в лесную нимфу Эвридику и женится на ней. Cчастливая жизнь влюбленных продлилась недолго – однажды, гуляя в лесу, Эвридику укусила змея и забрала в подземное царство, после чего Орфей отправился на ее поиски.

Джиа Коппола от классического сюжета мифа отходить не стала, но рассказала историю на современном языке. Первая часть романтической трагедии посвящена свадьбе Орфея (Марсель Кастенмиллер) и Эвридики (Лу Дуайон). К слову, фата на Дуайон была изготовлена Микеле специально для этого фильма. Во втором эпизоде во время медового месяца Эвридику убивает девушка со змеей, которую играет модель Лора Лав. Подземным царством в фильме, куда отправляется Орфей на поиски Эвридики, становится ночной клуб. Со своим собственным Аидом.