Поиск

Франка Соццани: \"Важно не просто находить новые таланты, но и поддерживать их\"

Франка Соццани: "Важно не просто находить новые таланты, но и поддерживать их"

О молодых дизайнерах, неделях моды и Инстаграме

Текст: Buro247.kz


Фото: The Factory Middle East

В минувшие выходные в Дубае прошел фестиваль Vogue Fashion Dubai Experience, в рамках которого состоялся public talk главного редактора итальянского Vogue Франки Соццани с журналисткой Джей Джей Мартин

Тема public talk была обозначена как "Новое поколение в моде". Разговор начался с просьбы Мартин ответить, почему именно Дубай был выбран в качестве хозяина VFDE. Главный редактор итальянского Vogue сказала, что данный фестиваль заслуга Мохамеда Алаббара, который не раз приглашал ее принять участие в VFDE. После Соццани добавила, что Дубай может стать идеальным местом для развития модной индустрии, рынка и поиска новых талантов.

Франка Соццани: "Важно не просто находить новые таланты, но и поддерживать их" (фото 1)

Далее они перешли к обсуждению молодых дизайнеров, которые в будущем могут стать вторыми Карлом Лагерфельдом или Джорджио Армани, на что Соццани заявила, что индустрии не нужен второй Армани и новое поколение дизайнеров должно быть уникальным во всех проявлениях. Также была затронута одна из острых тем, касающихся Лондонской и Миланской недель моды, последняя из которых, по мнению Соццани, должна быть увеличена, в то время как другая урезана.

Не обошли в разговоре стороной и социальные сети, в частности, Инстаграм. По мнению Соццани, первое время популярное приложение было действительно интересным, сегодня же оно зашло слишком далеко: "Люди выкладывают каждую купленную ими вещь, свой макияж и своих собак. Зачем это все? Думаю, будет здорово, если получится вернуться к истокам его использования".

Франка Соццани: "Важно не просто находить новые таланты, но и поддерживать их" (фото 2)

Больше