Поиск

Фотографы критикуют Burberry из-за Бруклина Бекхэма

Фотографы критикуют Burberry из-за Бруклина Бекхэма

Профессионалы против дилетантства

Текст: Buro247.kz


16-летний Бруклин Бекхэм недавно был объявлен фотографом новой кампании Burberry, посвященной аромату Burberry Brit. Рады этой новости оказались далеко не все. Так, ряд фотографов выразил недовольство, что профессиональную съемку крупный модный дом доверил молодому мальчишке, который фотографировал ранее лишь для собственного Instagram-аккаунта

Главная претензия фотографов к Кристоферу Бейли заключается в том, что, выбрав Бруклина, он тем самым не уважает труд профессионалов и обесценивает фотографию как искусство. Один из фотографов честно заявляет, что назначение Бруклина – не что иное, как обычная погоня за "лайками": "Как обычный человек я снимаю шляпу перед Burberry за такой умный ход, но как фотографу мне это непонятно. У Бруклина миллион последователей в Instagram, это и привлекло Burberry"

Креативный директор Burberry отреагировал на обвинения быстро и встал на защиту Бруклина: "У Бруклина прекрасное чутье на хорошие кадры, а Instagram стал отличной площадкой для демонстрации своих работ. Его стиль и видение картинки – именно то, что нам нужно для будущей рекламной кампании"

Больше