Поиск

Фальшивый редактор Dazed украл вещи на тысячи фунтов

У Chanel, Vetements, Berluti и других

Фальшивый редактор Dazed украл вещи на тысячи фунтов

Текст: Buro247.kz

Мошенник, представившийся модным стилистом нескольких прогрессивных изданий о моде, обокрал сразу несколько крупных брендов, якобы забирая одежду на съемки

О человеке по имени Арно Генри Менсан известно немногое – в его аккаунте в инстаграме, на который подписано около 100 тысяч человек, указано, что он является редактором моды Dazed Digital, а также стилистом сразу нескольких крупнейших независимых журналов о культуре и моде – Elle, Bullett, I-D, AnOther, Paper, CitizenK, Numero и других. Также мошенник представлялся не только как редактор и стилист, но и участник рейтинга Business of Fashion, ежегодного рейтинга BoF 500, куда входят самые влиятельные персоны индустрии моды. Разумеется, ничего из этого не было правдой. 

Вероятнее всего, Менсану удалось заполучить гарантийные письма сразу нескольких изданий, что позволило ему взять одежду "на съемки" у Moschino, Vetements, Rick Owens, Balmain, Chanel, Berluti. Мошенник утверждал, что вещи будут использованы в съемке Dazed, посвященной перезапуску издания в Японии. После того как бренды связались с издательством, стало понятно, что никакого перезапуска не планируется. Арно Генри Менсан пропал сразу после того, как получил одежду на руки. 

Известно, что, например, Berluti передали вору одежду на общую стоимость 10 тысяч фунтов, а дизайнер Сейди Клейтон – на 14 тысяч фунтов. Менсан объявлен в розыск, а Dazed просит написать на почту tips@dazedmedia.com любого, кто располагает какой-либо информацией о мошеннике. 


Загрузить еще