Поиск

Эди Слиман вновь высказался против Saint Laurent

И снова подает в суд на Kering Group

Эди Слиман вновь высказался против Saint Laurent

Текст: Buro247.kz

Эди Слиман планирует отсудить у Kering Group еще $2,2 миллиона

Расставание Эди Слимана с Saint Laurent сложно назвать мирным даже с большой натяжкой. Покинул дизайнер французский с большим скандалом. В июне Эди Слиман отсудил у своего бывшего работодателя Kering Group $13 миллионов. В контракт Слимана уже после его ухода из Saint Laurent вписали пункт о "неконкуренции". По сути, это означало, что дизайнер около года не мог бы работать ни в одном бренде, хоть как-то конкурирующем с Saint Laurent. Суд принял решение в пользу дизайнера и обязал Kering Group выплатить Эди Слиману $13 миллионов в качестве компенсации.

Казалось бы, вопрос исперчан. Но, как сообщает WWD, Слиман вновь собирается подать в суд на бывшего работодателя. На этот раз дизайнер планирует отсудить у Kering Group еще $2,2 миллиона, а также стать миноритарным акционером Saint Laurent и получить доступ к секретной информации бренда. Эти обязательства Kering Group также входили в контракт дизайнера.

Для того чтобы в очередной раз высказаться против Saint Laurent, Эди Слиман нарушил свое четырехлетнее молчание в соцсетях. Дизайнер опубликовал 22 поста в Twitter, в которых отвечает на нападки в свой адрес по поводу пренебрежения логотипом YSL.

Прочитать некоторые из заявлений Эди Слимана можно ниже.

Загрузить еще