Поиск

Люксовые аутлеты и секонд-хенды: где покупать бренды со скидкой

Текст: Buro247.kz


Скидка – самое страшное слово, которое только может себе представить пиарщик люксового бренда. Недавно бренд Burberry оказался замешан в скандале – выяснилось, что руководство приказывало сжигать нераспроданные предметы одежды. Подобные слухи уже много лет витают вокруг других марок, но прямых доказательств тому не нашлось. Почему бренды предпочитают сжигать вещи? Если рынок перенасыщается продуктами по сниженным ценам, это может негативно повлиять на престиж марки – бренды нуждаются в том, чтобы их высокие цены казались оправданными, и эксклюзивность является ключевой частью этого. 

Но шанс получить хорошую вещь с громким именем по скидке все-таки есть. У больших мультибрендов чаще всего есть официальные аутлеты, где новые вещи прошлых сезонов продаются со скидкой. Ещё более бюджетный вариант – секонд-хенды. Они сейчас есть как в режиме оффлайн так и онлайн, и их популярность растёт. Мы собрали их в подборку. 

Люксовые аутлеты и секонд-хенды: где покупать бренды со скидкой (фото 1)

Promode и Zatolux

Promode – старейший оффлайн аутлет Алматы. Здесь продается мужская, женская, детская одежда и обувь со скидкой до 90%. Выбор здесь очень хороший, и если тщательно поискать, можно найти уникальные вещи. Например, только там можно найти культовые туфли Alexander McQueen, которые прославила Леди Гага. Правда, искать что-то стоящее придется долго. Здесь продается Zuhair Murad, Ann Demeulemeester, Haider Ackermann, обувь Giuseppe Zanotti и Charlotte Olympia и многое другое. Zatolux – ещё один, более молодой аутлет-магазин. Здесь можно найти Gucci, Delpozo и ещё более 300 брендов со всего мира. Самое главное – всё это можно пощупать и примерить перед тем, как купить.

Люксовые аутлеты и секонд-хенды: где покупать бренды со скидкой (фото 2)

Vestiaire Collective

Vestiaire Collective – один из первых в мире люксовых онлайн секонд-хендов, дословно с французского название переводится как "коллективная гардеробная". На Vestiaire все желающие могут выставлять свои брендовые вещи на продажу со скидкой до 70%. Перед отправкой вещей покупателю команда сайта проверяет их на подлинность и качество. На Vestiaire можно найти не только одежду и аксессуары, но и книги, посуду, текстиль, мебель, инвентарь для спорта и фитнеса.

Люксовые аутлеты и секонд-хенды: где покупать бренды со скидкой (фото 3)

The Outnet 

На этом сайте вещи более 350 дизайнерских брендов продаются со скидкой до 75%. Он был открыт в 2009 году The Net-a-Porter Group, и уже имеет свой бренд – Iris&Ink, с доступной и стильной одеждой для всех случаев жизни. The Outnet также создаёт коллаборации с такими дизайнерами, как Charlotte Olympia, Oscar De La Renta и другими. Например, цены на капсульную коллекцию Charlotte Olympia для The Outnet были на 50% ниже средних цен основных коллекций бренда.

Люксовые аутлеты и секонд-хенды: где покупать бренды со скидкой (фото 4)

Yoox

Yoox – первый люксовый онлайн-аутлет, который появился ещё в 2000 году. На первых порах создатели сайта закупали коллекции прошлых сезонов напрямую у брендов. На yoox.com можно найти не только одежду, но и предметы интерьера, дизайна, винтаж и книги – со скидкой. В категории "Дизайн+Искусство" можно найти посуду с изображениями работ Энди Уорхола, фарфоровую посуду Fornasetti, плакаты с культовыми фотографиями знаменитостей Sonic Editions. Так же, как The Outnet, Yoox создает эксклюзивные коллекции, недавно Yoox совместно с Disney выпустили капсульную коллекцию, вдохновленную фильмом "Мэри Поппинс возвращается".

Люксовые аутлеты и секонд-хенды: где покупать бренды со скидкой (фото 5)

Second Friend Store 

Second Friend Store – самый удобный российский секонд-хенд, где можно найти как люксовые, так и недорогие, от масс-маркет брендов, вещи в отличном состоянии. При подборе ассортимента команда SFS не делает акцента исключительно на громких лейблах, для отборщиков важнее состояние вещей и их актуальность. Сайт – российский, и за счёт этого доставка происходит намного быстрее, а в качестве покупки можно не сомневаться. 

 

Оставьте комментарий