Поиск

Доменико Дольче принес извинения за высказывания о суррогатном материнстве

Доменико Дольче принес извинения за высказывания о суррогатном материнстве

В интервью Vogue

Текст: Buro247.kz


Пять месяцев прошло с выхода скандального интервью Доменико Дольче и Стефано Габбана, в котором дизайнеры резко высказались об усыновлении детей однополыми родителями и искусственном оплодотворении. В последнем номере американского Vogue Доменико Дольче принес извинения за высказывания, признав свои слова неуместными

Тогда, в марте, на страницах итальянской газеты Panorama дизайнеры назвали детей, зачатыми при помощи экстракорпорального оплодотворения "синтетическими", и заявили, что однополые родители не должны заводить детей вообще. Буквально сразу итальянских дизайнеров начал бойкотировать сэр Элтон Джон. Британского певца поддержали Виктория Бекхэм, Николя Жескьер, Кортни Лав, Донателла Версаче и другие.

В новом интервью американскому Vogue Доменико Дольче наконец признал, что был неправ: "Я много думал на эту тему. Разговаривал со Стефано. Я понял, что мои слова были неуместны, и я прошу прощения у всех, кого ими обидел. Каждый сам выбирает, что делать. Я не так много знаю об ЭКО, в Италии с подобного метода оплодотворения только недавно сняли запрет, но я люблю, когда люди счастливы. Это как лекарство".

Больше