Поиск

Доменико Дольче и Стефано Габбана ответили на бойкот и критику Элтона Джона

Доменико Дольче и Стефано Габбана ответили на бойкот и критику Элтона Джона

Уважение чужого мнения

Текст: Buro247.kz


Доменико Дольче и Стефано Габбана, высказавшиеся резко отрицательно по поводу усыновления детей однополыми родителями и искусственного оплодотворения, ответили на бойкот и критику Элтона Джона и поддержавших певца знаменитостей

Текущая неделя для итальянского дуэта началась с громкого скандала: британский певец Элтон Джон призвал бойкотировать Dolce & Gabbana за то, что дизайнеры в интервью, данном журналу Panorama, назвали детей, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения, "синтетическими", критически высказались в отношении суррогатного материнства и усыновления детей в однополых браках. Британского певца в социальных сетях тут же поддержали Виктория Бекхэм, Рики Мартин, Кортни Лав, Николя Жескьер, Райан Мерфи, Донателла Версаче и другие.

Реакция Доменико Дольче и Стефано Габбана последовала незамедлительно, однако оправдываться за свои слова дизайнеры не стали. "Мы свято верим в демократию, свободу самовыражения и высказывания собственного мнения, – пишет Стефано Габбана в своем Instagram. – Мы говорили о своих взглядах на жизнь и не собирались осуждать выбор других людей. Мы верим в свободу и любовь".

В понедельник в интервью газете Corriere della Sera Стефано заявил: "Доменико просто высказал свое мнение относительно ЭКО. Другие с этим не согласны? Это их право. Но мы требуем такого же уважения". Также дизайнер отметил, что не ожидал такой реакции от Элтона Джона: "Как такое возможно? Сначала ты пропагандируешь толерантность, а затем сам же нападаешь? Только потому что кто-то думает не так, как ты? Это невежественно – отрицать тот факт, что могут существовать мнения, отличные от твоих. Но они тоже заслуживают уважения".

На вопрос, считает ли дизайнер, что бойкот Элтона Джона может повлиять на продажи Dolce & Gabbana, Стефано заявил: "Может быть, мы и потеряем несколько поклонников Элтона Джона, а может быть, приобретем еще больше матерей", – намекая на последнюю коллекцию, посвященную матерям.

Больше