Поиск

Дизайнерская одежда из мусора от Stella McCartney

Стелла идет по пути аdidas и H&M

Дизайнерская одежда из мусора от Stella McCartney

Стелла Маккартни неоднократно проводила акции, нацеленные на  улучшение уровня экологической обстановки. Уже долгое время она сама придерживается вегетарианства и не использует кожу или мех в своей работе. На одной из курток для adidas была надпись: "Подходит спортивным вегетарианцам". Также она поддерживает организацию PETA ("Люди за этичное обращение с животными").

На этот раз знаменитый дизайнер пошла по пути adidas и H&M ­– Стелла собирается производить одежду из океанического мусора. Бренд подписал контракт с компанией Parley for oceans (которые помогали adidas создать кроссовки из океанического мусора). "Мода – индустрия, которая особенно влияет на здоровье нашей планеты и ее экологическое состояние. Мы хотим быть ответственны за то, что мы производим. Нужно начать, чтобы был прогресс", – сказала дизайнер.

Океанический мусор – серьезная экологическая проблема. Большое тихоокеанское мусорное пятно насчитывает порядка ста миллионов тонн мусора. Титаник весил всего 26 000 тонн, что почти в 3,5 тысячи раз меньше.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Загрузить еще