Поиск

Дизайнеры отказываются одевать Меланию Трамп

Дизайнеры отказываются одевать Меланию Трамп

Бойкот

Текст: Buro247.kz

Похоже, мы становимся свидетелями нового вида дискриминации – fashion. Французский дизайнер Софи Телле призывает коллег не одевать Меланию Трамп

Софи Телле – один из любимых дизайнеров Мишель Обамы. На протяжении восьми лет они очень часто работали вместе, и Телле не скрывает гордости за то, что Обама носила ее наряды. После президентских выборов Софи Телле написала публичное письмо, в котором объявила о своем намерении не одевать новую первую леди США. Более того, она активно призывает коллег по цеху бойкотировать Меланию. "Расизм, сексизм и ксенофобия, продвинутые президентской кампанией ее мужа, несовместимы с нашими общими ценностями. Я призываю моих коллег-дизайнеров сделать то же самое", – пишет в своем письме Софи Телле. 

Как отреагируют другие дизайнеры и бренды – покажет время. В потенциальном списке бойкотирующих могут оказаться Ralph Lauren, Calvin Klein, Diane von Furstenberg, Donna Karan, Marc Jacobs, Tory Burch, Vera Wang, Michael Kors, Prabal Gurung, именно они поддерживали Хиллари Клинтон на протяжении всей предвыборной гонки.

Больше