Поиск

Бунюэль был бы в шоке: Коллекция "Скромное обаяние буржуазии" Татьяны Тарвердян

Казахстанский дизайнер представил новую коллекцию

В 1972 году Луис Бунюэль снял сюрреалистичную картину "Скромное обаяние буржуазии". Бессвязный сюжет был посвящен популярной тогда теме – никчемности жизни буржуа. А вчера казахстанский дизайнер Татьяна Тарвердян представила свою новую коллекцию под таким же названием. 

"Я буду делать кутюр всегда. Классика, история моды, искусство – мое все", – говорила Татьяна Тарвердян в интервью Buro 24/7 в 2016 году, когда запускала молодежную линию одежды TarverdyanT. В отличие от Бунюэля, она совершенно серьезна. Татьяна не заигрывает с гендером, феминизмом и уличным стилем, она будто действительно рассчитывает на благовоспитанных девушек. TarverdyanT – очень и очень женственная одежда, аристократичная, как и сама дизайнер. 

"Я очень люблю французский кинематограф 60-х и 70-х годов. Люблю Катрин Денев, Грейс Келли и Николь Кидман в образе принцессы Монако, стиль Джеки Кеннеди и Джин Шримптон, слушать Марию Каллас. Все эти героини для меня аристократки, безупречные и вдохновляющие", – комментирует дизайнер. Грациозные девушки TarverdyanT в платьях с перьями и длинных блестящих юбках тоже могут украсить собой званые вечера, красиво позировать в элегантных и подчеркивающих фигуру пальто и костюмах на фоне Лазурного побережья, посещать музеи и знаменитые палаццо в лаконичных платьях из 60-х, расшитых кристаллами. Осталось им только найтись. 

 

Buro247.kz

  • Фото: Марина Карпыкова, Тимур Эпов
Загрузить еще