Поиск

Девочка, девушка, женщина: лукбук RUBAN

Girl Power!

Девочка, девушка, женщина: лукбук RUBAN

Текст: Buro247.kz

Дизайнеры Алиса и Юля Рубан сняли лукбук сразу трех коллекций: demi couture, prêt-à-porter и первой детской капсулы. Впервые за все время существования бренда лицами лукбука стали не модели, а главные в жизни сестер-дизайнеров девушки: мама Тамара, дочка Алисы – Петра, подруги детства и бинес-компаньоны по маркам RUBAN и Pe for girls Алла Уткина и Ольга Сороколетова со своими дочерьми, а также лучшие подруги сестер. Это self-made women, бок о бок с которыми Алиса и Юля растят детей и развивают компании, путешествуют и наслаждаются жизнью. 

Все три линии RUBAN отсылают к творчеству Амадео Модильяни - любимому художнику сестёр Рубан. Но прямых цитат в одежде почти нет. Разве что обрывки фраз из переписки живописца, которые ложатся вышивкой на тренчи и брюки в тонкую полоску, а также изображения главных женщин Модильяни. Линовка листов бумаги рассыпается также по асимметричным рубашкам с воланами, платьям, жакетам, которые можно носить как кимоно, и пальто, составленным из двух блоков ткани. В остальном наследие итальянского художника выступает как основа для собственных модных и живописных экспериментов. 

Дизайнеры в прямом смысле слова берутся за кисть: на платье-рубашку, расшитую силуэтами муз художника, вручную наносится, слой за слоем, краска. Она перетекает по полотну, а цвет плавно переходит из одного оттенка в другой. Второе, точно такое же платье, как и совершенную копию любого шедевра, создать невозможно. Повторяться - это вообще не в духе сестёр Рубан. Именно поэтому каждое платье-рубашка и пальто, каждый жакет и каждая куртка, даже в линии prêt-à-porter – это торжество комбинаторики. Асимметричный крой, такие детали, как тонкие пояса на пуговицах, шнурки, контрастные отвороты на рукавах, отстегивающиеся карманы и скрытые кулиски делают любую вещь особенной.

Оставьте комментарий

Загрузить еще