Поиск

Десять фактов о ювелирных изделиях Yana

Десять фактов о ювелирных изделиях Yana

От основателя марки Яны Расковаловой

Текст: Мадина Аманова

Фото: Марина Карпыкова


Яна Расковалова, создатель и дизайнер бренда ювелирных изделий Yana, рассказала Buro 24/7 несколько интересных фактов об украшениях марки

"Официальная презентация марки Yana состоялась два года назад, но работать над первой коллекцией я начала гораздо раньше. У меня два высших образования, первое – дизайнер костюма и аксессуаров, второе – история искусств".

"В Санкт-Петербургском государственном университете, где я училась, потрясающий состав педагогов. Одна из моих учителей была истинной ценительницей камей, которая и заразила, в буквальном смысле, любовью к ним. Свое влияние оказала на меня и великолепная коллекция Эрмитажа. В наше время все сложнее найти камеи ручной работы, их используют все реже – для украшений Yana камеи вырезают мастера со всех уголков бывшего СССР". 

Десять фактов о ювелирных изделиях Yana (фото 1)

"Решив запустить марку, я около трех лет собирала команду – резчиков по камню и ювелиров".

"Первыми покупательницами стали мои подруги, и именно они убедили меня основать свою марку. Я начала рисовать эскизы для первой коллекции, но узнала, что жду ребенка. Работа была запущена в полном объеме только после рождения моей младшей дочери Василики. Благодаря ей на лого марки появился цветок – василек".

"Каждое украшение Yana с камеей абсолютно эксклюзивно. Натуральные камеи никогда не повторяются".

Десять фактов о ювелирных изделиях Yana (фото 2)

"У меня трое детей, и все они принимают непосредственное участие в создании украшений. Например, детская линия Yana была выпущена благодаря моей старшей дочери Нике – она хотела носить такие же украшения, как у меня. У нее не проколоты уши, поэтому в коллекции много разных клипсов, и, конечно, ценовой диапазон намного демократичнее. Сын увлекается рок-музыкой и может посмотреть на какую-нибудь диадему и сказать: "Она должна быть черной". И я меняю цвет изделия".

Десять фактов о ювелирных изделиях Yana (фото 3)

"Колье Five Senses мы в компании между собой называем "Колье Наташи" – его очень любит Наталья Водянова, она приобрела для себя несколько штук. Мне нравится, что это колье Наташа может надеть как с вечерним нарядом, так и с кроссовками".

"Часто случается так, что изделия одной марки становятся бестселлером сезона и их носят все. Чтобы не возникало подобных ситуаций, марка Yana выпускает шесть коллекций в год". 

"Маленький совет всем женщинам: не бойтесь экспериментов, смешивайте цвета золота, стили в украшениях. И самое важное – абсолютная гармония с собой, которая шлейфом уверенности и спокойствия окутает не только вас, но и окружающих". 

Десять фактов о ювелирных изделиях Yana (фото 4)