Поиск

Dad jeans – старый новый фасон, который подойдет всем

Dad jeans – старый новый фасон, который подойдет всем

Текст: Катерина Милославская


О том, что джинсы – самая универсальная вещь на свете, напоминать не стоит. В шкафу у каждого найдутся десятки вариаций этих брюк из джинсовой ткани – скинни, клеш, укороченные, рваные, с высокой талией и другие варианты. Но мы почти уверены – у вас еще нет dad jeans.

На долгое время умами завладели mom jeans – одна из самых популярных моделей последних лет. Словосочетание подразумевало ретро-модель, которую ваша мама теоретически могла носить в молодости, особенно если эта молодость пришлась на 80-90-е годы. Это джинсы с высокой талией, широкие, мешковатые, стандартной длины. Предполагалось носить их со спортивным свитшотом или футболкой, но они хорошо сочетались с рубашкой и широким кожаным ремнем. "Маминым" джинсам трудно найти замену в плане удобства, но сейчас на их место претендуют dad jeans.

Справедливости ради, стоит отметить, что название – скорее маркетинговая уловка, так как эта модель существовала со времен изобретения джинсовой ткани. Dad jeans – классические джинсы средней посадки, однотонные, стандартной длины, прямые. Очевидно, что ваш отец выбрал бы их как самый "безопасный" вариант, который подойдет ко всему и не привлечет внимания. Главным фанатом этой модели можно назвать Барака Обаму – бывший президент США с удовольствием выгуливает свою огромную коллекцию dad jeans при каждом удобном случае. Сегодня универсальность одежды – ключевой фактор при покупке, самое время последовать примеру Обамы и обзавестись своей парой. 

 

 

Оставьте комментарий

Больше