Поиск

Condé Nast закроет практику для интернов

Condé Nast закроет практику для интернов

В 2014 году

Текст: Мадина Аманова


Издательский дом Condé Nast официально объявил о том, что программа стажировки для интернов закроется в 2014 году. Решение было принято после того, как два бывших стажера подали в суд на издательский дом за низкую заработную плату. Лорен Бэллингер, проходившая практику в журнале W, и Мэттью Лейб – в New Yorker, заявили, что полученный ими оклад был ниже минимального. Кстати, сам судебный иск все еще находится на стадии рассмотрения. 

Ситуация с Condé Nast имеет прецеденты: в феврале 2012 года аналогичный иск был подан на еще один американский издательский дом – Hearst. Правда, судья иск отклонил, но бывший стажер Hearst подал на апелляцию, так что дело до сих пор не закрыто. Стоит отметить, что экс-стажеры третьей компании Fox Searchlight выиграли схожий судебный процесс в июне текущего года. 

Забавно, что Бэллингер и Лейб думали несколько лет, прежде чем пойти в суд – Лорен проходила практику в журнале W еще в 2009 году, а Мэттью вообще дважды – в 2009-м и 2010-м. Condé Nast и Hearst от комментариев отказались. 

Больше