Поиск

Почти живые цветы в юбилейной коллекции Boucheron

Почти живые цветы в юбилейной коллекции Boucheron

160 лет Дому

Текст: Buro247.kz


Вандомская площадь – место, где уже много лет обитают самые дорогие и изысканные украшения крупнейших ювелирных домов. Эта площадь – синоним слова "роскошь", но так было не всегда. В 1893 году Фредерик Бушерон открыл там свой первый магазин, и с тех пор "Вандомская площадь, 26" стала эпицентром жизни парижского высшего общества. В этом году ювелирному Дому Boucheron исполняется 160 лет – первый бутик открылся чуть раньше, возле Гран-Пале. В этом году празднование начали еще в январе, с масштабной выставки об истории Дома Vendorama. Показывали архивные коллекции, эскизы, старые плакаты и многое другое. Но главный сюрприз Дом заготовил на начало осеннего сезона – в продажу поступила новая коллекция Nature Triomphante.

Фредерик Бушерон – первопроходец среди ювелиров. Он одним из первых начал работать с хрусталём, он же изобрел асимметричное колье без застёжки Point d'interrogation. Поэтому инновации – первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь о Доме Boucheron. Юбилейная коллекция "Торжество природы" посвящена не только природе ( а это вечный источник вдохновения Boucheron, да и большинства других ювелирных домов), но и новым технологиям. Самая интересная часть Nature Triomphante– это девять цветочных колец Eternal Flowers, которые практически неотличимы от живых цветов. Добиться такого эффекта удалось за счет специально разработанной техники фиксации. Неяркие живые цветы отсканировали и стабилизировали, а затем поместили на титан, чтобы сохранить их текстуру. Интрига раскрывается, когда видишь сердцевину цветка, выполненную из сапфира падпараджа, гранатового спессартина, светло-синего турмалина и жёлтого бриллианта. 

Другой предмет, заслуживающий внимания – колье Lierre Givré. При создании украшения вместо традиционного наброска мастера использовали настоящую ветку плюща, отсканировав ее листья и обернув "оцифрованный" плющ вокруг шеи модели. Дизайн украшения сохранил в себе каждую деталь растения, принявшего форму будущего колье.

Оставьте комментарий

Больше