Поиск

Фотоальбом на память: съемка Asaý Júrek

Основатель Asaý Júrek Марина Аничкина – о новой съемке винтажного магазина и секонд-хенда, которая больше напоминает старый альбом с личными фотографиями, а не фотосессию

Текст: Buro247.kz

"Удивительным образом к нам в руки попало несколько кадров с фотосессии, сделанной в далеком 1999 году Юргеном Теллером и стилистом Венетией Скотт для российского Vogue. История под названием "Последнее лето детства" – черно-белые снимки, абсолютно не продающие ничего, кроме созданной фотографом и героями истории. Модели с "человеческими лицами" в простых трусах и белых майках-алкоголичках. Это было сокровище, подобное тому, что мы откапываем на богом забытых блошиных рынках.

Мы вдохновились, с фотографом Баурджаном Бисмильдиным и стилистом Баян Окаевой собрали мудборд, решили целенаправленно снимать не моделей, а друзей, но в итоге снялись сами. Хотелось, чтобы кадры передавали ощущение, будто вы заглянули в старый альбом с личными фотографиями: шершавый картон, тонкая калька между страницами. Компания друзей уехала отдыхать к воде, одежда простая, именно такая, какая она должна быть на отдыхе – не мнущаяся, струящаяся, иногда абсолютно бестолково подобранная. Получилась совсем не современная и, можно даже сказать, не модная история, но для нас очень важно, что это именно история".

Фотограф: Баурджан Бисмильдин
Стиль: Баян Окаева
Одежда: Asaý Júrek, Devour, Out of Almaty
Модели: Виктор Магдеев, Марина Аничкина, Лиза Кин и Лука
MUA: Галия Бегеева

 

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще