Поиск

Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли

Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли

Беседа Мирославы Думы с Кристофером Бейли

Текст: Buro247.kz


Основательница Buro 24/7 Мирослава Дума поговорила с креативным директором британской марки Burberry Кристофером Бейли о проекте The Art of the Trench, электронных поцелуях и музыкальных пристрастиях дизайнера.

Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 1)

Мирослава Дума

Мне однажды посчастливилось представлять выставку Chanel "The Little Black Jacket" в Москве, которая была посвящена знаковому для марки жакету. Ключевая вещь для Burberry – тренч. Как получилось, что этот плащ стал предметом гардероба на все времена?

Думаю, все дело в том, что он не задумывался изначально как что-то модное. Это была функциональная военная униформа, которая впоследствии прижилась в повседневном гардеробе. Почему тренч не выходит из моды? Потому что его очень легко носить – он идет и мужчинам, и женщинам, молодым и не очень, детям и подросткам. Абсолютно универсален и всегда уместен.

Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 2)

Burberry SS12 AD

Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 3)

Burberry FW12 AD

Скажите, как вы выбираете людей для проекта The Art of the Trench. Например, как это в Азии происходит?

Мне нужны интересные, неординарные личности. Не важно, чем они занимаются. Они должны быть самобытными и открытыми миру. Социальные сети в этом смысле очень полезны: здесь ты можешь находить незаурядных, вдохновляющих тебя людей, будь то молодой стилист, начинающий архитектор, режиссер и так далее. Мне симпатичны люди, которые смотрят на жизнь с интересом.

Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 4)Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 5)

Tan, Надира Бакытжанкызы

Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 6)Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 7)

Асель Сагатова, Xu Xi

А расскажите более детально о вашем совместном проекте с Google – об электронных поцелуях.

Мы хотели сделать что-то забавное и трогательное с применением цифровых технологий. Что-то очень передовое и в то же время человеческое. Что-то, что заставит вас улыбнуться и проникнуться добротой. Хотелось противопоставить себя тому цинизму, в котором сегодня погряз мир, напомнить ему о таких вещах, как любовь и дружба. Собственно, так и родилась наша идея. Послать виртуальный поцелуй – это так просто и приятно. Я люблю изучать "карту поцелуев" и наблюдать, кто кому и откуда их шлет. Смотришь и улыбаешься, получаешь заряд положительных эмоций.

Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 8)Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 9)

Елена Перминова, Екатерина Мухина

Продолжая тему Интернета, хочу выразить восхищение вашим онлайн-проектом Burberry Acoustic Initiave, который поддерживает талантливых музыкантов. 

Спасибо. Я всегда любил музыку. Мы очень много внимания уделяем музыкальному наполнению всех наших мероприятий, будь то выставка или показ. Люди знают о моей "слабости" и шлют мне свои демозаписи. Долгое время я не знал, что с ними делать, пока не родилась мысль создать специальную онлайн-платформу, куда можно было бы сгружать все плоды творчества. Приятно жить с пониманием того, что можешь помочь кому-то.

Полная версия интервью с Кристофером Бейли на сайте российского Buro 24/7.

Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 10)Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 11)

Ульяна Сергеенко, Jeremy

Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 12)Art of the Trench: интервью с Кристофером Бейли (фото 13)

Atticus, Priscilla

Оставьте комментарий

Больше