Поиск

Анна Винтур прокомментировала обложку апрельского номера Vogue

Анна Винтур прокомментировала обложку апрельского номера Vogue

С Канье Уэстом и Ким Кардашьян в главных ролях

Текст: Мадина Аманова


Фото: Getty Images

Главный редактор Vogue US Анна Винтур объяснила свое решение поместить фото Канье Уэста и Ким Кардашьян на обложку апрельского номера журнала

Появление на обложке Ким Кардашьян и Канье Уэста в свадебных нарядах с подписью #worldsmosttalkedaboutcouple (#самаясобсуждаемаяпаравмире) вызвала массу комментариев и слухов. Одни утверждают, что Канье не один месяц уговаривал Анну поместить его девушку на обложку, другие возмущены решением редакции и даже называют Апрель 2014 – месяцем, "когда скончался Vogue", самые категоричные заявляют, что уже отменили свои годовые подписки на журнал. Невозмутимая Анна Винтур дала свой ответ всем комментаторам:

"Традиции Vogue состоят в том, чтобы запечатлеть, кто определяет культуру в данный момент. Частично, удовольствие быть редактором этого журнала состоит в том, чтобы детерминировать, кто будоражит внимание аудитории, кто влияет на мир и его культуру прямо сейчас. Думаю, мы все согласимся с тем, что в настоящее время эти роли играют Ким и Канье".

Анна Винтур прокомментировала обложку апрельского номера Vogue (фото 1)

"Что касается обложки, я считаю, они выглядят на ней очаровательно и трогательно. Также мне хотелось бы добавить, что идея обложки принадлежала нашей редакции. Вы могли прочесть, что Канье умолял меня поместить его невесту на обложку журнала, но он никогда не делал ничего подобного. Всегда интересно почитать сплетни, но факт в том, что это неправда".

Винтур тактично напоминает о том, что мода всегда являлась точным индикатором общества, его предпочтений и образа жизни, а спрос всегда рождает предложение. Правило бумеранга сбоев не дает, тем более, в средствах массовой информации. Ким и Канье на обложке Vogue – уже свершившийся факт, который нужно просто принять. А вот заставит ли он задуматься и задать себе более глубокие вопросы – это уже совсем другая история. 

Больше