Поиск

Альбер Эльбаз: \"Уродство – это новая красота и отражение времени\"

Альбер Эльбаз: "Уродство – это новая красота и отражение времени"

Из лекции в университете Parsons

Текст: Buro247.kz


На этой неделе модная школа Parsons встречала с лекцией Альбера Эльбаза. Дизайнер, который был внезапно уволен в октябре прошлого года из французского дома Lanvin, рассказал студентам о своей свободной от работы жизни, модной системе, любви к социальным сетям и многом другом

Об ошибках 
"Раньше во всем, что я делал, я находил ошибки. Со мной было не очень просто работать, потому что я никогда не видел хорошего в вещах, которые создавал. Ошибки – суть творческого процесса, они очень важны. Только сейчас, с появлением свободного времени, я смотрю в прошлое и думаю, что делал не такие уж и плохие вещи".

О том, что модная индустрия напоминает телевизионное шоу 
"Я смотрю Project Runway. Хайди Клум в нем говорит: "Сегодня вы попали в моду, завтра – вылетели". Когда я это слышу, меня тошнит. Это так травмирует. Даже если вы работаете в моде непродолжительный промежуток времени, вы все равно оставляете в ней свой след. У всех случаются взлеты и падения".

О повседневной жизни 
"Есть что-то сказочное в том, чтобы быть свободным человеком. Я проработал в Lanvin 15 лет. Я приходил в офис рано утром и уходил поздно ночью. Так – 7 дней в неделю, 365 дней в году. А потом вырвался из этой системы и начал новую жизнь. Сегодня я пришел сюда один, без помощника, секретаря, пиарщика с тремя телефонами. Люди думают, что мода – это длинная дорога, которая никогда не заканчивается. Нет, заканчивается, как любая вечеринка. Даже тут существует жизненный цикл". 

О любви к социальным сетям 
"После всех грустных событий в моей жизни, я получил огромную поддержку в Instagram. Мне слали сотни сообщений с поддержкой, я был так тронут этим. Instagram – еще одна возможность проявить любовь друг к другу". 

О несчастных людях в моде 
"Я общался со многими людьми из модной индустрии, и все твердили о том, как они несчастны. И всегда задавался вопросом: "Как такое количество людей может не радоваться, работая в моде, где все построено на творчестве, красоте и воображении?"

О красоте 
"Есть одна вещь, которая пугает меня больше всего: я чувствую, что уродство – это новая красота. Возможно, это отражение времени, в котором мы живем".

О системе "Увидел – купил" 
"Есть притча о двух лягушках в стакане со сливками. Одна решила утонуть, а вторая барахталась, пока сливки не стали маслом. Мы все говорим о каких-то изменениях, проблемах, меняем календарь и думаем, что делать. Стоит подождать, сейчас тот момент, когда все бросают идеи на стол. Хорошие – приживутся, остальные – умрут". 

Больше