Поиск

По полочкам: Абай Ергалиев – о стиле скейтбордистов, молодости и любви к удобству

По полочкам: Абай Ергалиев – о стиле скейтбордистов, молодости и любви к удобству

Текст: Buro247.kz


В нашей непостоянной рубрике, ненадолго прерванной затяжным карантином, мы продолжаем рассказывать о людях, в чьих историях отражен персональный стиль. Ведь их эстетика – это не просто набор стильных вещей, а предметы, которые раскрывают образы наших героев с новой стороны. В этом выпуске мы поговорили с сооснователем магазина Wallride Абаем Ергалиевым о его любви к скейтбордингу, стильной, но удобной одежде и о том, что всё-таки значит быть "тру". 

Выбор моего гардероба обусловлен одним простым фактом: я работаю с этой одеждой, продаю её и, соответственно, ношу преимущественно её. Впрочем, всего этого не было, пока я однажды не увлекся скейтбордингом. Стоит сказать, что спортом я увлекаюсь очень давно, но раньше это был преимущественно сноубординг – на доске я уже много лет. Скейтбординг же – это летнее продолжение борда. Начал кататься на доске я много позже, чем это делают наши скейтеры – мне было не 10 лет, но сколько – точно я не помню. Я тогда приехал в Москву к брату, и он впервые мне показал несколько трюков. Я заинтересовался и начал экспериментировать с доской, а чуть позже влюбился в это дело. 

Кофта и брюки Hélas, футболка Dime

Я бы не сказал, что у меня есть ярко выраженный стиль – я просто ношу то, в чем мне удобно и комфортно. До увлечения скейтбордингом я, конечно, носил и костюмы, и обычную повседневную одежду, но сейчас она исчезла из моего гардероба – раздал родственникам. Просто она не вписывается в мой образ жизни – я много времени провожу на улице, а лучшего, чем скейтерская одежда, для этого не придумаешь. В целом я всегда был неравнодушным именно к спортивной одежде, поэтому носил что-то, так или иначе связанное с определенным видом спорта, например, с тем же сноубордингом. Бренды, которые шьют для скейтеров, сразу понимают цель своего продукта – это должны быть вещи, в которых комфортно двигаться, делать трюки и падать. То есть это очень износостойкая одежда, которая будет служить тебе долго. Поэтому в ней очень комфортно. 

Майка Magenta, джинсы Polar

У меня никогда не возникало каких-то комплексов или даже мыслей по поводу того, что я одеваюсь "молодо" – я в принципе не обращаю внимания на такие вещи. Мне 43 года, но в одежде, как я сказал, в первую очередь ищу комфорт для себя, и эти вещи мне его обеспечивают. Поэтому по поводу остальных условностей – мне всё равно. Более того, сейчас так уже одевается вся моя семья: моя жена, потому что она не работает и может позволить себе такой стиль, мой сын, потому что он сам катается, и дочка, правда, иногда. Тем более что сейчас эта одежда стала действительно стильной – большая разница между тем, как скейтеры одевались еще совсем недавно, и как одеваются сейчас. Сегодня в скейтбординге чувствуется стиль – определенная посадка брюк, крой худи, свитшотов. Не сравнить с тем, что было несколько лет назад – кроссы-дутыши, узкие джинсы и многое другое. 

Свитшот Dime, джинсы Polar

Как я отношусь к тому, что сейчас скейтбординг стал популярным? Хорошо отношусь, мне нравится, что вокруг скейт-культуры формируется интерес. Скейтбордисты – интересные творческие ребята, и это круто, что они несут это дело в массы, это становится модным. Когда я только начинал интересоваться этой темой, мы искали разные видео и через них знакомились с этими маленькими нишевыми брендами. Так появились визуальные примеры, которые пришлись мне по душе, и мне захотелось привезти их сюда. Поэтому сейчас, когда мы работаем с нашими ребятами-скейтерами, мы напоминаем им о том, как важен внешний вид. Скейтбординг – точно визуальный вид спорта, где многое зависит от подачи. Круто, когда трюк отлично выполнен, а сам спортсмен ещё и круто одет – это вызывает интерес, интригует. Слава богу, брендов стало больше, и теперь есть выбор. Более того, сейчас на эту территорию заходят такие гиганты, как Nike, Adidas, которые всегда создают очень качественные продукты. 

Свитшот Polar, джинсы Polar

Как я отношусь к тому, что эту одежду носят и те, кто не имеет к скейтбордингу отношения, так называемые "не тру"? Мне все равно - на самом деле, может быть, среди скейтеров существуют такие предубжедения. Но в первую очередь я понимаю, что это яркая и спортивная одежда, часть определенной культуры, и людям она нравится. Ну и, опять-таки, не стоит забывать, что она очень комфортна. За то и люблю. 

Майка Alltimers, брюки Dickies, жилет Independant

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше