Поиск

В Санкт-Петербурге пройдет дизайнерский хакатон

Подать заявку на участие в «Кибергжели» можно с сегодняшнего дня

Текст: Сергей Юн

23 и 24 октября в петербургском пространстве Raskroi пройдет дизайнерский хакатон «Кибергжель». Для участия в нем нужно пройти отборочный тур и представить творческую концепцию с использованием стилистики гжельского узора по одному из трех направлений — предметный дизайн, диджитал-модель с локальными кодами, коллекция одежды. 

«Дизайнерский хакатон — это интенсив по внедрению традиционных кодов гжели в современный дизайн. ​​Коллаборации дизайнеров будущего с мастерами прошлого, с одной стороны, дают самобытность и конкурентоспособность маркам, а с другой — возвращают промыслы из музея и сувенирных лавок в модный бизнес», — отмечают организаторы. 

Победители хакатона смогут воплотить свои концепции в небольшом тираже, провести съемку и организовать презентацию в Raskroi. 

Ознакомиться с подробными условиями и подать заявку на участие в хакатоне можно онлайн или непосредственно в пространстве Raskroi на Казанской улице, 25. Параллельно с стартом приема начнутся лекции о художественных промыслах, их особенностях, истории и возможностях применения. 

Больше