Поиск

15 Instagram-аккаунтов молодых дизайнеров из Казахстана

15 Instagram-аккаунтов молодых дизайнеров из Казахстана

В преддверии модного сезона

Текст: Buro247.kz


Однажды мы уже собрали в одной подборке всех казахстанских фотографов, сегодня рассказываем, за кем следить из отечественных дизайнеров

Нас ждут насыщенные недели. Уже завтра стартует модный марафон – Kazakhstan Fashion Week, затем в начале ноября ожидается MBFWAlmaty. Мы выбрали молодых дизайнеров из Казахстана, активных в Instagram. Чем они заняты, что происходит за кулисами их шоу, что их вдохновляет и радует.

Асель Нусипкожанова (Бренд Assel)

Лоскутное шитье, невесомый шелк, аксессуары с национальными узорами – дизайнер Асель Нусипкожанова виртуозно интерпретирует национальную культуру. Коллекции она посвящает бабушке, а свой аккаунт в Instagram – маме.

 

Аяжан Жаксыбай (Бренд Aika Alemi)

Cегодня она в Национальном павильоне Казахстана в Милане, завтра – в Париже с Анной Делло Руссо, а в Instagram эта широкая география перемешана с закулисьем с показов.


Леонид Жеребцов (Бренд ZHEREBTSOV)

Судя по кадрам, съемкам и коллаборациям, Леонид Жеребцов работает и днем, и ночью. К тому же он всегда в курсе и в центре светской жизни Алматы. Вот ведь кому не бывает скучно.


Сакен Жаксыбаев (Бренд ZHSaken)

Сакен Жаксыбаев позиционирует себя как fashion-продюсер и дизайнер. Мы бы еще добавили к этому "путешественник". Города и часовые пояса в его аккаунте меняются стремительно.


Данила Кучумов (Бренд Khan Kuchum)

Данила постит кадры с регулярных тусовок, селфи с друзьями и горы. Казалось бы какая работа? Но разве не в этом главная сила молодости – успевать все?

 

Динара Нурлан (Бренд Dinara Nurlan)

Динара характеризует свои работы как "микс простоты с изюминкой". На странице в Instagram она придерживается все той же концепции. В социальных сетях дизайнер делится превью новых коллекций Dinara Nurlan и кадрами с прогулок.

 

Сауле Джамиль (Бренд Pentatonica)

В названии бренда Pentatonica не фигурируют имена. Но почти все, кто любят эту марку, знают, что за ней скрываются две девушки — Кира Майшева, кулинар на шпильках, и дизайнер Сауле Джамиль. Страница последней – в нашей подборке.


Aigul Kassymova (Бренд Aigul’ Kassymova)

На личной странице Айгуль Касымовой мало работ. Зато много мороженого, яблок, цветов и теплых маминых плюшек. За вдохновением дизайнер обращается к простым и близким каждому радостям.

 

Султанат Баймухамедова (Бренд Salta)

Салтанат активна, ее аккаунт работает в круглосуточном режиме, как сама дизайнер. Новые коллекции и работу над брендом она мешает с селфи и почти ежедневными собственными луками.


Айнур Турисбек (Бренд Ainur Turisbek)

Только вчера Айнур Турисбек провела показ своей новой коллекции. И сделала это оригинально и смело, "поправ" строгие модные правила. Все остальное дизайнер делает так же. Доказательства – в ее Instagram-аккаунте. 


Камила Курбани (Бренд Kamila Kurbani)

Чаще всего в аккаунте Камилы Курбани – кадры со съемок, фотографии с презентаций и ужинов. Также дизайнер всегда делится с пользователями тем, что ее вдохновляет.


Лария Джакамбаева (Бренд LaRiya)

Лария Джакамбаева рассказывает своим подписчикам о работе над показами, коллекциями и о своих путешествиях. Есть здесь место и личному – еде, друзьям и рабочему столу.


Алексей Чжен (Бренд Alex Chzhen)

В профиле AlexChzhen – много закулисья. Подготовки к неделям, модным событиям, дефиле, фотографии коллег, моделей, друзей. Конечно, поездки. Ну и немного самого Алексея Чжена.