Поиск

Инге Гроньар и Рональд Ступс

Инге Гроньар и Рональд Ступс

Открывая модный Антверпен

Текст: Buro247.kz


Фотограф Рональд Ступс и визажист Инге Гроньар – самая, пожалуй, известная в модном Антверпене супружеская пара. Во многом именно благодаря их дуэту о бельгийских дизайнерах заговорили с удивлением и восторгом во всем мире.

Работать с Мартином Марджелой и "антверпенской шестеркой" (Дрис ван Нотен, Анн Демельмейстер, Дирк Биккембергс, Вальтер ван Бейрендонк, Дирк ван Саен, Марина Йи) Инге и Рональд начали в середине 80-х. С некоторыми это сотрудничество продолжается до сих пор.

"Для меня это был очень творческий период, полный экспериментов. Люди были открыты новому: так на сцену вышли сначала японские дизайнеры, а потом – бельгийские. Мы были свободными. Мы жили в эпоху идей и мозгового штурма. Это единственное, чего мне сегодня не хватает. Мне кажется, молодежи сейчас нелегко. Нужно показывать что-то совершенно новое каждые полгода", – говорит Инге. 

Инге Гроньар и Рональд Ступс (фото 1)

Фото Рональда Ступса 

Инге Гроньар и Рональд Ступс (фото 2)

Фото Рональда Ступса 

Инге Гроньар и Рональд Ступс (фото 3)

Sputnik Magazine 1998, визажист Инге Гроньар

Инге Гроньар и Рональд Ступс (фото 4)

Фото Рональда Ступса

Она работала не только в тандеме с мужем, но и с такими прекрасными фотографами, как Ник Найт, Терри Ричардсон, Коринн Дэй, Жан-Батист Мондино, Жан-Поль Гуд, Беттина Раймс, Дэвид Армстронг, Satoshi, Анушка Бломмерс и Нильс Шумм. Ее работы публиковались в Vogue (британское, итальянское и японское издания), i-D, Dazed & ConfusedPurpleSelf-ServiceNuméroAnother Magazineand A Magazine.

В этой коллекции образов оригинальной европейской моды, созданной в течение тридцати лет Инге и Рональдом, объединяются все эстетические приемы дуэта – от аскетичности до юмора.

"Красота для меня больше, чем гламур. Это душа. Ее я и хочу показать. Если посмотреть со стороны, именно шероховатости делают человека красивым. Клише красоты – худые и совершенные – быстро мне надоедают. Думаю, мы возвращаемся к тому, чтобы считать недостатки нормальными. По крайней мере, я на это надеюсь," – поделилась Инге. 

Инге Гроньар и Рональд Ступс (фото 5)

Кейт Мосс, визажист Инге Гроньар

Кроме того, талант Инге проявился в музыкальных клипах Bjork "Pagan Poetry" и Marilyn Manson "This is the New Shit!".

Инге Гроньар и Рональд Ступс (фото 6)

Фотоработы Инге и Рональда

Инге Гроньар и Рональд Ступс (фото 7)

Фото Рональда Ступса

Инге Гроньар и Рональд Ступс (фото 8)

Инге Гроньар и Рональд Ступс (фото 9)

Оставьте комментарий

Больше