Поиск

Знакомство с Glotser Fine Furs: Как разбираться в мехах

Крупнейший в мире эксперт по мехам Ольга Глоцер рассказывает, как выбрать хорошую шубу

На этой неделе в Алматы приезжала Ольга Глоцер, крупнейший в мире эксперт по мехам и основательница бренда Glotser Fine Furs, известный на рынке уже 9 лет. Ольга приехала из Монако не только с рекламой своих изделий, но и с лекцией. Слушали внимательно, смакуя шампанское. Просвещение – вопрос для Глоцер принципиальный, многие производители шуб, даже очень известные и уважаемые, ведут себя не всегда честно по отношению к потребителю. К Ольге едут не только купить готовое изделие или сделать индивидуальный заказ, но и для экспертизы. И результаты ее не всегда радужные – бывают случаи, когда мех уже невозможно "спасти", но самое неприятное, по мнению Ольги, когда потребителю продают один мех под видом другого. 

"Вы не представляете, какое количество людей приходят ко мне за советом и за экспертизой. Безграмотность зашкаливает, но это, конечно, не вина потребителя. В некоторых случаях я не могу помочь, потому что изначально сырье очень низкого качества, хотя куплено за большие деньги. Я совершенно не обязываю покупать изделия у меня, просто хочу помочь не ошибиться в выборе и не пополнить карманы недобросовестного продавца". 

Glotser Fine Furs специализируется на шубах из соболя, для Ольги ценный мех добывают в российской тайге, ровно в том количестве, в котором разрешает законодательство РФ, чтобы не навредить популяции. Рысь, шиншиллу и каракуль она покупает на аукционе: "С шиншиллой непросто: все знают, что она плохо носится, ломается, ее нельзя отдавать в химчистку. Мы делаем шубы из шиншиллы особым способом, она у нас не рвется. Да, мы продаем меньшее количество и делаем дольше обычного, но лучше так, чем отдавать плохое изделие. За своими шубами мы ухаживаем сами, я не советую изделия отдавать в химчистку. После чистки мех, скорее, всего уже не будет жить". 

Свои шубы Ольга не красит, предпочитая оставлять изделия в их первозданном виде: "В Италии тонировать и красить шубы – нормально. Итальянцы в принципе не понимают натуральные шубы, не любят их, всему стараются придать другую форму, изменить текстуру и фактуру. Мне этот подход непонятен. Соболь – исключительно русский мех, и только русские знают, как с ним правильно нужно работать. Важно запомнить: соболь не должен быть ровным. У меха должны быть врожденные, естественные перепады цвета".

 

Buro247.kz

  • Фото: Мария Попова
Загрузить еще