Поиск

Все за стол: Коллекция Schiaparelli Couture

Все за стол: Коллекция Schiaparelli Couture

Фрукты, овощи, тарелки

Текст: Buro247.kz


Если Сальвадор Дали – основоположник сюрреализма в живописи, то Эльза Скиапарелли была и остается королевой сюрреализма в моде. Сейчас ее дело продолжает Бертран Гийон, пришедший в прошлом году во французский дом из Valentino. Его последняя коллекция Schiaparelli Couture – исследование вкуса. Нет, не модного, а кулинарного, в результате которого при желании можно составить поваренную книгу

О новой коллекции Schiaparelli Couture невозможно рассуждать без упоминания Сальвадора Дали. В детстве он мечтал быть поваром, но так и не стал им. А в 1973 году он написал и проиллюстрировал кулинарную книгу под названием Les Diners de Gala, посвятив ее своей музе и жене Гала. В нее вошли более 130 рецептов, а главы книги были посвящены афродизиакам (пищевым, естественно), экзотическим блюдам, улиткам, лягушкам. Все это кулинарное сюрреалистичное великолепие взял на вооружение Бертран Гийон в новой коллекции Schiaparelli Couture.

Все за стол: Коллекция Schiaparelli Couture (фото 1)

Результат у Гийона таков: красивый и вкусный ужин, в котором внимание уделено не только блюдам, но и оформлению. Так, первое в коллекции платье по силуэту очень в духе Valentino, напоминает скатерть, на котором расположились фарфоровые тарелки, приборы и бутылки с вином. Постепенно "на столе" появились продукты: тыква, лук, свекла, морепродукты, особое место среди которых занял, безусловно, лобстер. Все эти милые и ироничные детали Гийон показал в виде принтов на шифоновых платьях, пышных тяжелых юбках, блузах и твидовых костюмах. Вместе с продуктами в качестве оформления "стола" можно было заметить полевые цветы и бабочек. Что же на десерт? Много цитрусовых, мороженое и вишенки, которым нашлось неожиданное применение – в качестве лже-пирсинга на сосках.

Больше