Поиск

Личные вещи Одри Хепберн выставят на аукцион Christie’s

Одежда и личные вещи признанной иконы стиля будут доступны для покупки этой осенью

Личные вещи Одри Хепберн выставят на аукцион Christie’s

Спустя 24 года после ухода Одри Хепберн остается признанной иконой стиля и эталоном женственности и элегантности. Если элегантность – заслуга исключительно самой актрисы, то чувство стиля и безупречный вкус – заслуга уже любимого дизайнера и друга Одри – Юбера де Живанши. Черное платье-футляр в "Завтраке у Тиффани", пышное бальное платье в "Сабрине", кружевное в фильме "Как украсть миллион", красное в "Забавной мордашке" и свадебное платье Одри – дело рук Юбера де Живанши.

Личные вещи Одри Хепберн выставят на аукцион Christie’s (фото 1)

27 сентября в Лондоне состоится аукцион личных вещей Одри Хепберн. Предшествовать ему будет выставка в штаб-квартире Christie’s и онлайн-продажа вещей, которая стартует 19 сентября и продлится до 3 октября. Главными лотами на аукционе станут классический тренчкот Burberry по ориентировочной цене 60008000 фунтов, синее коктейльное платье из шелка, сшитое Живанши для фотосессии Одри в 1966 году, большая коллекция балеток, а также зажигалка с надписью "For my fair lady", подаренная актрисе арт-директором фильмов Джином Алленом, и письма Одри от Трумена Капоте, автора "Завтрака у Тиффани" , в которых он признается, что доволен тем, как она сыграла Холли Голайтли.

Личные вещи Одри Хепберн не впервые выставляются на аукционе Christie’s. В 2006 году знаменитое платье Givenchy из фильма "Завтрак у Тиффани" ушло с молотка за 456 000 фунтов. 

Личные вещи Одри Хепберн выставят на аукцион Christie’s (фото 2)

Личные вещи Одри Хепберн выставят на аукцион Christie’s (фото 3)

Buro247.kz

Загрузить еще