Поиск

Самые важные альбомы первой четверти 2018 года

Пополняем плейлист

Текст: Buro247.kz

Традиционно на первую четверть года выпадают одни из самых громких музыкальных релизов. В 2018 году на сцену возвращаются легенды индустрии – Моби, Джастин Тимберлейк и Джек Уайт, Migos радуют альбомом на два диска, а MGMT и Franz Ferdinand придумывают себя заново.

Migos - Culture II

Самые важные альбомы первой четверти 2018 года (фото 1)

Трио из Атланты выпустили третий студийный альбом. Для работы над сиквелом к Culture рэперы пригласили Cardi B, Ники Минаж, 21 Savage, Drake, Трэвиса Скотта, Big Sean, 2 Chainz и других. Продюсировали пластинку более двадцати человек, в том числе Канье Уэст, Фаррелл Уильямс, Майк Дин, Metro Boomin и Zaytoven. А критики разделились на два лагеря. Одни считают, что группа "выкладывается на все 100", а другие называют проект "недописанным и перегруженным".

Прослушать альбом можно здесь.

 

Нильс Фрам - All Melody

Самые важные альбомы первой четверти 2018 года (фото 2)

Нильса часто называют Моцартом XXI века, его музыка – необычная смесь классических клавишных (пианино, рояль) и их современных аналогов (синтезатор, драм-машина). All Melody – его первый серьезный проект со времен Solo (2015). На этой пластинке пианист дополнил свой стандартный набор инструментов струнными и духовыми инструментами, а также гонгом. 

Прослушать альбом можно здесь.

 

Джастин Тимберлейк - Man of the Woods

Самые важные альбомы первой четверти 2018 года (фото 3)

Главным разочарованием первой четверти 2018 года стал новый проект Джастина Тимберлейка – Man of the Woods. Создавал альбом музыкант пять лет. В итоге получилось странное смешение трэп-рэпа и кантри. Фанаты и критики приняли работу очень прохладно, на агрегаторе оценок Metacritic у Man of the Woods рейтинг всего 57 из 100.

Прослушать альбом можно здесь.

 

Rhye - Blood

Самые важные альбомы первой четверти 2018 года (фото 4)

Охарактеризовать жанр Rhye непросто, это музыкальный коктейль из соула, R&B, поп и даунтемпо. Blood – первый проект, записанный без участия одного из основателей группы Робина Ханнибала, он официально заявил об уходе в прошлом году. Вопреки всему музыка осталась неизменной: низкий бас, медленный темп, женственный и мягкий голос и легкие, почти воздушные гитарные рифы.

Прослушать альбом можно здесь.

 

Rich Brian – Amen

Самые важные альбомы первой четверти 2018 года (фото 5)

Индонезийский рэпер Rich Chigga прославился синглом Dat $tick, который превратился в мем. После выхода дебютного альбома Amen музыкант стал первым азиатом, который попал на первую строчку чарта iTunes. К музыке Рич Брайана мало кто относится серьезно, весь альбом пропитан иронией. Однако пара треков – Seventeen и Glow like Dat – раскрывают певца с другой стороны. 

Прослушать альбом можно здесь.

 

Franz Ferdinand - Always Ascending

Самые важные альбомы первой четверти 2018 года (фото 6)

Главные британские инди-рокеры 2000-х годов вернулись с качественным материалом. В нем нет надоевшей многим попсы, альбом в лучших традициях инди-попа, дэнс-панка и рока. Главным продюсером выступил Филипп Здар, участник музыкального коллектива Cassius.

Прослушать альбом можно здесь.

 

MGMT - Little Dark Age

Самые важные альбомы первой четверти 2018 года (фото 7)

"Это фантастическое возвращение к классическому синти-попу", – четвертый альбом американской рок-группы MGMT критики приняли на "ура". Действительно у дуэта получилось создать необычный, местами сложный, но легко запоминающийся альбом.

Прослушать альбом можно здесь.

 

Моби - Everything Was Beautiful, and Nothing Hurt

Самые важные альбомы первой четверти 2018 года (фото 8)

В марте на сцену вернется легенда и один из основателей электронной музыки – Моби. Everything Was Beautiful, and Nothing Hurt станет его пятнадцатым студийным альбомом. В него войдет 12 треков, а общий хронометраж пластинки составит 56 минут.

 

Джек Уайт - Boarding House Reach

Самые важные альбомы первой четверти 2018 года (фото 9)

Вслед за Моби свой сольный альбом готовит другая легенда – гитарист Джек Уайт. Новый материал Джек записывал на небольшой кассетный магнитофон, который он купил в 14 лет. "Я хотел делать музыку, как Майкл Джексон. Не напевать, не играть какие-то части песни, а придумывать все в своей голове и в одной комнате", – рассказал Джек.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще