Поиск

Unbreak My Heart: Песни, которые ненавидят диджеи

Unbreak My Heart: Песни, которые ненавидят диджеи

Антиплейлист Buro 24/7

Текст: Buro247.kz


Крис де Бург, Mr Credo, Лепс, Леди Гага, Тони Брэкстон. Не пугайтесь, просто ко Дню всех влюбленных редакция Buro 24/7 попросила известных алматинских диджеев вспомнить треки, которые им ненавистны. Дмитрий Ваганов, Нариман Исенов и Рустам Оспанов вспомнили пару историй про "поставь мне мою песню". И вот наш антиплейлист готов. "Анбрейк май харт", как говорится

 

Нариман Исенов

Начнем с того, что любой "заказ" в принципе не очень приятен для диджея, а ненавистным лично для меня может стать любой хитовый трек, который играешь очень часто, затираешь его до дыр. Но самым страшным кошмаром моей диджейской жизни всегда были "медляки", ведь я начинал играть еще в те далекие времена, когда "медляки" были обязательной частью ночной жизни. Мой номер один самых ненавидимых песен – это "Lady In Red" Криса де Бурга. Никогда не забуду девушку, которая обожала эту песню и исполняла под нее загадочный сольный танец, больше напоминавший "pop locking". До сих пор при звуках этого кабачного хита перед глазами всплывает придурковатая челка Криса и странная девушка, пускающая "волну". А еще я ненавижу чистой, незамутненной ненавистью Psy – Gangnam Style, LMFAO – Party Rock Anthem, Lady Gaga – Poker Face, Eiffel 65 – Blue.

 

Самым страшным кошмаром моей диджейской жизни всегда были "медляки", ведь я начинал играть ещЕ в те далекие времена, когда "медляки" были обязательной частью ночной жизни
Дима Ваганов

Один раз мне сказали: "Какой ты диджей, если даже гангнам стайла нет?!". Но такое редко бывает, могу вспомнить два бэнгера: Mr. Credo – "Медляк" и "Многоточие" – "В жизни так бывает". Но чаще всего просят просто что-нибудь "более нормальное/веселое/танцевальное", без названий. А еще, помню, был на "Даче" такой диалог:

– Привет, я скоро уезжаю в Лондон!

 Привет! Отлично.

 Можешь меня поздравить?

 Да, конечно! Поздравляю тебя.

 Нет. Поставь для меня "Я уеду жить в Лондон" Лепса.

 

Один раз мне сказали: "Какой ты диджей, если даже гангнам стайла нет?!"


Рустам Оспанов

Сейчас редко просят поставить что-то, поскольку на вечеринках, где я играю, это не принято и является дурным тоном. Но я помню время, когда несколько лет назад приходилось играть в Атырау, Астане и на частных вечеринках в Алматы. Помню запрос от "романтичного" и пьяного сотрудника службы охраны президента в столице, в одиночестве отмечавшего День святого Валентина за барной стойкой в Cinzano. Даже удостоверение свое "засветил" для значимости. Предлагал деньги, отправлял записки через барменов. Ушел ни с чем. Ненавистные песни: Lady Gaga – Bad Romance, Юрий Антонов – "Я вспоминаю". Я помню и люблю его "Дорогу к морю", и она мне очень нравится в исполнении Михея, но каждый раз, когда слышу "летящую походку", хочется попросить прибрать звук. Ну и Naughty Boy – La La La ft. Sam Smith – очень странный и примитивный трек, хотя, если бы услышал ее в детском саду, возможно, она бы понравилась.