Поиск

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5

Текст: Илья Юн


На фоне успеха Иманбека популярность музыки из Казахстана взлетела. Шутки про сверхнацию и сверхлюдей снова актуальны. Поэтому мы подготовили нашу новую подборку. Если вы пропустили предыдущие, плоды творчества местных талантов можете послушать по ссылкам: №1, №2, №3, №4.

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5 (фото 1)

Киса в колесе

Сольный проект Екатерины Загоровской, более известной в качестве участницы дуэта "Опиа". Проект очень личный – "дримпопный" андерграунд с меланхоличным, даже депрессивным настроением. Вероятно, поэтому Екатерина называет его "выстраданными стихами и понятной музыкой". Пока послушать творчество "Кисы в колесе" можно только в паблике в VK. Там вы найдёте три песни и совсем немного подписчиков. Поддержите молодого музыканта!

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5 (фото 2)

INTROVERA

Участники группы INTROVERA позиционируют себя как "интернациональное трио, играющее музыку в стиле электропоп". По именам участников можно догадаться, кто откуда родом: Айка Караганда, Сергун Майкоп и Вася Москва. Свою дебютную работу они начали писать в разных городах, но завершена запись в Москве. Их творчество можно найти на Spotify.

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5 (фото 3)

Портрет

Шугейз хоть и появился в 80-х, особенно популярным стал сегодня. Полусонный, воздушный, легкий и ностальгический рок – это шугейз. Именно им и увлечены ребята из группы "Портрет". Ностальгия по прошлому не ограничивается звуком, "Портрет" выпустили релиз-альбом "Уральск" на CD. Найти их можно в VK, на Bandcamp и soundcloud.

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5 (фото 4)

The Continental

Джаз и электроника сплетены воедино. The Continental пишут инструментальную музыку в век рэп-песен. Одно это и выделяет их на фоне однообразного потока. Послушать их творчество можно на Apple Music.

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5 (фото 5)

P.I.G.Z

Говорят, рок умер, но P.I.G.Z с этим не согласны. Они умело смешивают тяжелое хардкорное звучание гитар с электроникой – именно это выдаёт их как современных исполнителей. Поскольку поют они на английском, творчество легко спутать с чем-то из нулевых или девяностых. Музыка доступна на Apple Music или в группе в VK.

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5 (фото 6)

RASPUTNIKI

В продолжение темы рок-музыки: RASPUTNIKI занимаются ею с 2016 года. Уже успели побывать в туре по Европе, выпустили два релиза. Но нам кажется, их всё ещё недооценивают. В их музыке – бешеная энергетика, сырая и агрессивная. Прочувствовать её в полной мере можно по записям с репетиций, которые есть в VK, другие записи доступны на Apple Music и Яндекс. Музыка.

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5 (фото 7)

Blake Inmortales

Это проект музыканта мульти-инструменталиста Алтынбека Мурзабекова. Его основной инструмент – контрабас. Но в Blake Inmortales смешана разная музыка – академическая классика, её переосмысление и абстрактная электроника. Поддержать творческие начинания Алтынбека можно в Bandcamp.

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5 (фото 8)

Yungcold

Скриптонит заново придумал рэп для всего СНГ. Его стиль, подход к музыке, уличная романтика и неразборчивый голос в роли инструмента – планка для новых музыкантов. Параллель с Yungcold очевидна. И это здорово – у Казахстана наконец появился "свой звук", и неважно, идёт он из Павлодара или Караганды. Послушать творчество Yungcold можно на всех площадках – по ссылке здесь.

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5 (фото 9)

rukhani eq

Казахстану отчаянно не хватает качественной музыки на казахском языке. rukhani eq – исключение из банальной попсы. Это простая и понятная музыка – под нее хорошо погрустить по дороге домой. Пока у музыканта есть всего одна песня в паблике AUEN, послушать её можно здесь. Надеемся, что вскоре услышим полноценный релиз.

10 казахстанских музыкантов, в которых мы верим: часть 5 (фото 10)

2105

2105 – тот случай, когда исполнитель продумал свой образ, эстетику и концепт. Он уже не просто делает музыку, а создаёт вокруг своего творчества мифологему. Этот рэп напоминает современную бардовскую песню, где вместо гитары – модные биты. Найти его творчество можно на всех площадках.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше