Поиск

Что смотреть в мае: 5 новых сериалов

Что смотреть в мае: 5 новых сериалов

Текст: Диана Рустамбекова


Этот месяц оказался не самым щедрым на сериальные новинки. Тем не менее мы постарались собрать для вас наиболее интересное: экранизацию романа о женщинах и настоящей старой Англии; документалку о причинах и последствиях опиоидной эпидемии в США; тему рабства, раскрытую через действие системы железнодорожных маршрутов; историю комсомольского лагеря, где дети становятся вампирами; биографию одного эксцентричного дизайнера. Теперь вы знаете, на что переключиться, если второй сезон "Любовь, смерть и роботы" уже досмотрен. 

 

Что смотреть в мае: 5 новых сериалов (фото 1)

В поисках любви/The Pursuit of Love

Режиссер: Эмили Мортимер
BBC

"В поисках любви" снят по мотивам одноименного романа Нэнси Митфорд, написанного в 1945 году. Сюжет сериала во многом автобиографичен. Сериал обещает показать сатиру на старую Англию через взаимодействие двух кузин: он расскажет о взрослении, дружбе, о положении женщин в обществе того времени. Сериал стал режиссерским дебютом актрисы Эмили Мортимер. Каст обещает зрителю хорошую игру: Доминик Уэст, Эндрю Скотт, Лили Джеймс. Трейлер с первых кадров радует глаз: художники-постановщики постарались сделать всё, чтобы перенести зрителя в иное время.

 

Что смотреть в мае: 5 новых сериалов (фото 2)

Преступление века/The Crime of the Century

Режиссер: Алекс Гибни
HBO Max

Документальный мини-сериал рассказывает об эпидемии употребления синтетических опиатов в США. В 90-е эти препараты не считались запрещенными и активно продвигались врачами в качестве обезболивающих. Это было результатом скрытого сотрудничества фармакологических компаний и правительства. Опиоидная эпидемия убивала в день до 40 человек, но, естественно, заработки десятков лиц были важнее.

 

Что смотреть в мае: 5 новых сериалов (фото 3)

Подземная железная дорога/The Underground Railroad

Режиссер: Барри Дженкинс
Amazon Prime

Сериал основан на реальных фактах. Подземная железная дорога – это не сеть путей поездов. Это название созданных аболиционистами секретных подземных маршрутов, через которые тысячи рабов бежали с юга в свободные штаты. Сюжет "Подземной железной дороги" основан на одноименном романе Колсона Уайтхеда, который в 2016 году получили Пулитцеровскую премию. "Мы можем искоренить рабство, но его шрамы никогда не исчезнут", – говорится в первой серии. Эта цитата полностью описывает содержание сериала. Реальные события представлены в альтернативной реальности, где фигуральная железная дорога становится настоящей.

 

Что смотреть в мае: 5 новых сериалов (фото 4)

Пищеблок

Режиссер: Святослав Подгаевский
КиноПоиск HD

Сериал снят по одноименному роману Алексея Иванова. Фантастический триллер о детском лагере, в котором происходит нечто мистическое: дети пропадают ночью, а наутро возвращаются чрезмерно дисциплинированными. Но есть интересный побочный эффект – они пьют кровь друг друга. "Пищеблок" можно сравнить с "Очень странными делами". В главных ролях здесь – тоже дети, но темы затрагиваются совсем не детские: любовь, секс и протест против устоявшейся системы. Атмосфера сериала дарит зрителям, выросшим в странах бывшего Советского Союза, приятную ностальгию.

 

Что смотреть в мае: 5 новых сериалов (фото 5)

Холстон/Halston

Режиссер: Даниэль Минахан
Netflix

Сериал об известном американском дизайнере 70-х годов. В главной роли – Юэн Макгрегор. Для мировой модной индустрии Рой Холстон был значимой фигурой: известность он приобрел благодаря созданию культовой шляпки-таблетки для Джеки Кеннеди. Но сериал не столько про творчество модельера, сколько про его эксцентричный стиль жизни: Холстон был частью авангардной культуры США, завсегдатаем "Студии 54", кокаиновым наркоманом и эгоистом. Над сценарием работал Райан Мерфи – по настроению напоминает сериалы "Поза" и "Рэтчед".

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше