- 01
- /
- 84
- 02
- /
- 84
- 03
- /
- 84
- 04
- /
- 84
- 05
- /
- 84
- 06
- /
- 84
- 07
- /
- 84
- 08
- /
- 84
- 09
- /
- 84
- 10
- /
- 84
- 11
- /
- 84
- 12
- /
- 84
- 13
- /
- 84
- 14
- /
- 84
- 15
- /
- 84
- 16
- /
- 84
- 17
- /
- 84
- 18
- /
- 84
- 19
- /
- 84
- 20
- /
- 84
- 21
- /
- 84
- 22
- /
- 84
- 23
- /
- 84
- 24
- /
- 84
- 25
- /
- 84
- 26
- /
- 84
- 27
- /
- 84
- 28
- /
- 84
- 29
- /
- 84
- 30
- /
- 84
- 31
- /
- 84
- 32
- /
- 84
- 33
- /
- 84
- 34
- /
- 84
- 35
- /
- 84
- 36
- /
- 84
- 37
- /
- 84
- 38
- /
- 84
- 39
- /
- 84
- 40
- /
- 84
- 41
- /
- 84
- 42
- /
- 84
- 43
- /
- 84
- 44
- /
- 84
- 45
- /
- 84
- 46
- /
- 84
- 47
- /
- 84
- 48
- /
- 84
- 49
- /
- 84
- 50
- /
- 84
- 51
- /
- 84
- 52
- /
- 84
- 53
- /
- 84
- 54
- /
- 84
- 55
- /
- 84
- 56
- /
- 84
- 57
- /
- 84
- 58
- /
- 84
- 59
- /
- 84
- 60
- /
- 84
- 61
- /
- 84
- 62
- /
- 84
- 63
- /
- 84
- 64
- /
- 84
- 65
- /
- 84
- 66
- /
- 84
- 67
- /
- 84
- 68
- /
- 84
- 69
- /
- 84
- 70
- /
- 84
- 71
- /
- 84
- 72
- /
- 84
- 73
- /
- 84
- 74
- /
- 84
- 75
- /
- 84
- 76
- /
- 84
- 77
- /
- 84
- 78
- /
- 84
- 79
- /
- 84
- 80
- /
- 84
- 81
- /
- 84
- 82
- /
- 84
- 83
- /
- 84
- 84
- /
- 84
Званый ужин Buro 24/7 x Del Papa: Красиво жить и вкусно есть
Гастрономический ужин с Аленой Долецкой и Александром Прошенковым
Алена Долецкая – за столом, Александр Прошенков – на кухне. Del Papa и Buro 24/7 провели в Алматы гастрономический ужин для 50 гостей, вдохновляясь Брунелло Кучинелли и его знаменитыми зваными вечерами в Тоскане и Флоренции.
Для Del Papa званые ужины – смелый шаг вперед. Понятная и хорошая итальянская еда с ее хрустящим тестом, фреш-пастой, аперитивами и домашними ньокками – это было, это будет, но хорошо, когда есть место экспериментам и росту. С московским шефом Александром Прошенковым, который недавно присоединился к команде Аскара Байтасова, Del Papa взрослеет. В начале ужина Саша обещал Алматы гастрономическую революцию, после десерта мы в нее уже поверили.
Шеф-ужин состоял из пяти курсов. К каждому – отдельные вина, подобранные сомелье Арменом Шабояном. Стартовали шампанским, чтобы разбудить аппетит, а застолье начали с густого, ароматного и мясистого мусса из грибов портобелло и аргентинского торронтеса. С прованским розе – тартар из тунца с сахарным арбузом и японским соусом понзу. Совсем не итальянская еда, но о том, что ее на ужине не будет, Прошенков предупредил заранее.
Третьим курсом в компании с "фруктовым" шардоне подали хрустящий романо, обжаренный на гриле с копченым йогуртом "алеппо" и вяленым желтком. В качестве основных блюд – палтус и седло ягненка. К рыбе шли обжаренные вешенки, спаржа и стручковая фасоль и дуэт из пряной сметаны и домашней аджики. Ягненок на гриле, пена с четким солоноватым вкусом пармезана, икра из печеного баклажана с помидором и соус жю – на вкус так же хорошо, как и на слух. На десерт – воздушный кукурузный бисквит, оливковое мороженое, лесные ягоды и мятное масло.
Уходить никому не хотелось, но за полночь дружеские споры о вине и беседы о гастрономии пришлось сворачивать. Впереди нас ждали лекции Алены Долецкой и ее единомышленников – блестящего арт-директора Вики Морозовской и преподавателя Высшей школы экономики Натальи Черновой. В Алматы они приехали по приглашению Buro 24/7 с экспресс-курсом глянцевой журналистики. Пиарщики, журналисты и издатели местных медиа снова стали школьниками и провели все выходные, изучая легендарные обложки, съемки и интервью. Но об этом мы еще расскажем.