Поиск

100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan

100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan

Текст: Диана Рустамбекова


Скажи мне, что ты смотришь, и я скажу, кто ты. Выбор сериалов говорит о многом. Кто-то через них добирает эмоции, которых ему не достает в реальной жизни. Для кого-то это одна из форм эскапизма. Кто-то любит находить в персонажах знакомые черты. Сегодня редакция BURO. Kazakhstan решила рассказать о себе немного больше обычного, поделившись своими любимыми сериалами. Возможно, с нашей помощью вы откроете для себя что-то новое, или вспомните забытое старое.

100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan (фото 1)

Сериалы вызывают у меня большую привязанность, чем фильмы – на некоторых из них я выросла. Много раз пересматриваю "Секс в большом городе", "Аватар" и "Друзья", какие-то серии знаю наизусть. Со временем поменялось восприятие некоторых героев и отношение к ним, но сериалы не стали менее любимыми. Исключение – затянутый сериал, чья затянутость продиктована предпочтениями аудитории – например, "Игра престолов" (фансервис). Предпочитаю мини-сериалы, но "Друзей" всё равно люблю.


100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan (фото 11)

Моё помешательство на поп-культуре 90-х началось еще в детстве, когда поглощать продукцию зарубежного телевидения было возможным только через пиратские видеокассеты, где наряду с "порнушкой" для родителей были записаны мультики для младших. Таким чудесным образом я и познакомился с мультфильмами Tiny Toon – это такой спин-офф к Looney Toons. На моей кассете был не просто спин-офф, а серия, выпущенная совместно с MTV: мультики по сути являлись видеоклипами. Таким образом мой еще неокрепший детский разум был повернут на музыке и супер-сексуализированных мультяшках, чему я благодарен! В настоящем я, уже взрослый, "запоем" смотрю на Netflix старые сериалы Star Trek, полностью погружаясь в эту вселенную (про которую я, кстати, тут писал). В общем, вот такая странная смесь мультиков, фантастики и комедии. That's all folks!


100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan (фото 22)

Я не очень люблю формат сериалов, предпочитаю им полнометражные фильмы. Наиболее отталкивающий фактор — количество времени, которое на них нужно потратить. При этом есть сериалы, которыми я заинтересовался случайно, но в дальнейшем они сильно повлияли на формирование моего характера. Например, "Твин Пиксом" я заинтересовался еще в 9 классе, когда наткнулся на концовку второго сезона на YouTube. Это была самая необычная вещь, которую я видел на тот момент, но руки до него дошли только на 3-ем курсе университета. О "Евангелионе" и "Парках и зонах отдыха" узнал через мемы, "Самурая Джека" увидел по телеку на Cartoon Network. "Друзей с колледжа" и "Мастера не на все руки" мне красиво прорекламировали друзья, а о "Гуррен Лаганее" и "Алхимике" случайно узнал, зайдя на сайт, куда сливали мангу Наруто и One Piece (думаю, вы помните веб-сайты, которые собирали на движке ucoz).


100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan (фото 33)

В теории сериалы позволяют глубже раскрыть мотивацию персонажей и правильно выстроить драматургию. На деле происходит обратное, и "правильный" сериал – исключение. В подборке то, что мне кажется исключением.


100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan (фото 44)

Застать меня за просмотром сериала – редкость, по крайней мере сейчас. Моя выборка состоит из сериалов, которые я посмотрела давно, и которые особенно сильно меня впечатлили. Исключение – "Настоящий детектив", до него руки дошли только на карантине. "Новенькая" и "Мой безумный дневник" – это ‘guilty pleasures’ моих школьных лет, а "Рик и Морти" спасли меня во время университета – я подружилась с важным для меня профессором по причине общей любви к этому сериалу. Благодаря "Шерлоку" и "Острым козырькам" открыла для себя актеров, которые потом стали моими любимыми, а "Дрянь" и "Конец ***го мира" обожаю за абсурдный, сухой британский юмор. "Миллиарды" – это очередной сериал а-ля "волк с Уолл-стрит", но почему-то он мне безумно понравился. Видимо, есть что-то завораживающее в махинациях главных капиталистов – воротил финансового мира. А "Чем мы заняты в тени" стоит посмотреть, если хочется чего-то легкого и нелепого.


100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan (фото 55)

Каждый из этих сериалов в той или иной степени на меня повлиял. Благодаря "Детству Шелдона" я вспомнила о семейных ценностях, а после "Майндхантера" захотела стать спецагентом. Когда мне грустно, я пересматриваю "Дарью". По поводу "Молокососов" – считаю третье поколение жутко недооцененным, "Селфи" – вообще несправедливо закрыли после 1-го сезона. После "Красных браслетов" мне захотелось выучить каталонский. В "Ты – воплощение порока!" показана идеальная в моём понимании модель отношений, а "БоДжек" объясняет, что в принципе жить можно, даже если ты, на первый взгляд, безнадежен и невыносим. "Клинику" я посмотрела только сейчас и рада, что она не пришла в мою жизнь раньше. Думаю, в дополнительном представлении она не нуждается. "Любовь, смерть и роботы" в моём списке – как минимум из-за серии про Зима Блю – masterpiece of art.


100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan (фото 66)

Мне сериалы почему-то ближе, чем фильмы. Смотришь их и параллельно проживаешь какие-то значимые и незначимые события в жизни. Люблю "около документальные" сериалы, основанные на исторических событиях. Например, спин-офф сериала "Наркос" – "Наркос: Мексика". В нём события происходят в Мексике 80-х годов, где лидером картеля Гвадалахары является Мигель Анхель Феликс Гальярдо. Его сыграл моя большая любовь – Диего Луна. Или сериалы, где рассказывают о различных субкультурах, как в "Это Англия. 1986" – о скинхедах, или в "Отжиге" – о зарождении хип-хопа. Иногда просто люблю смотреть сериал из-за сеттинга, общей атмосферы и эстетики того времени, как в "Хулиганы и ботаны". 


100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan (фото 77)

Люблю смотреть и фильмы, и сериалы. Сериалы даже больше! Это – всего лишь часть тех, которые мне нравятся. Остальные сериалы ищите в списках моих коллег.


100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan (фото 88)

Я пересмотрела очень много сериалов – от захватывающих дух до самых скучных. Если мне нравится сериал, я буду смотреть и ждать новых серий вплоть до 17-го сезона. Взглянув на мой список, можно понять, что я смотрю всё: от мультиков до турецких сериалов. Думаю, в этом списке каждый найдет что-то для себя.
P.S.: Конечно, в списке любимых есть "Как я встретил вашу маму" и "Друзья", но о них вы и так наслышаны.


100 любимых сериалов от редакции BURO. Kazakhstan (фото 100)

Каждый из этих сериалов имеет особое место в моём сердце, какими бы противоречивыми некоторые из них ни казались. Еще я очень люблю 'The end of the fucking world' и 'Mindhunter', но они не поместились в список.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше