Поиск

Sundance 2014: фестиваль независимого кино

Sundance 2014: фестиваль независимого кино

Звезды и малобюджетные фильмы

Текст: Buro247.kz


Sundance – главная площадка американского и на самом деле не только американского независимого кино. Отсюда выходят лучшие фестивальные фильмы, которым не нужны бюджеты Джеймса Камерона, чтобы стать популярными или получить высокую оценку критиков. Но если вам кажется, что это фестиваль независимого кино – сплошные малоизвестные актеры, вы сильно ошибаетесь. В этом году конкурсная программа Sundance блещет звездами первой величины

Фестиваль Sundance открылся в минувший четверг уже в 30 раз. На время проведения бывший шахтерский городок, горный курорт Парк-Сити в штате Юта становится местом сбора звезд. В газете The Guardian подметили, что в 90-х, во время расцвета Sundance, кинематографисты стекались на фестиваль в поисках мировой славы, а теперь ищут здесь убежища. Sundance задумывался как альтернатива многомиллионному голливудскому кинопроизводству, здесь показывают другое кино, не связанное с большими деньгами и от этого – более свободное. Неполиткорректное, остросоциальное, проблемное.

Sundance 2014: фестиваль независимого кино (фото 1)

Хэдлайнером фестиваля стала картина Frank с Майклом Фассбендером и Мэгги Джилленхол. Фассбендер в ней играет таинственного музыканта с грустной головой из-папье-маше.

Sundance 2014: фестиваль независимого кино (фото 2)

Звезда "Сумерек" Кристен Стюарт исполнила роль тюремной надзирательницы в драме о Гуантанамо Camp X-Ray. 

Sundance 2014: фестиваль независимого кино (фото 3)

На последнем Венецианском кинофестивале критики тепло встретили ленту "Лок" с Томом Харди в главной роли. Ее покажут на 30-м Sundance. Действие картины происходит в автомобиле, Харди – единственный актер в кадре.  

Sundance 2014: фестиваль независимого кино (фото 4)

Звезда Breaking Bad Аарон Пол отошел от роли Джесси в семейной драме Hellion. Он исполнил роль проблемного отца. А Хлоя Морец и Кира Найтли сыграли вместе в ленте Laggies. 

Sundance 2014: фестиваль независимого кино (фото 5)

Ожидаемая премьера фестиваля – документальная лента "Зеленый принц" Надава Ширмана рассказывает одну из самых захватывающих шпионских историй нашего века – историю Мусаба Юзефа, сына одного из лидеров ХАМАС, перешедшего в палестино-израильском конфликте на сторону Израиля. Мусаб Юзеф предотвратил не один теракт, будучи тайным агентом по прозвищу "Зеленый принц".