Поиск

Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019

Традиционно на осень приходится очень много релизов. Конец года, приближение праздников – сезон. Собрали подборку главных релизов, которые стоит посмотреть до конца 2019 года.

Текст: Buro247.kz


Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019 (фото 1)

Джокер/Joker

Премьера: 3 октября
Режиссер: Тодд Филлипс

Один из самых ожидаемых фильмов этого года. После премьерного показа на Венецианском фестивале фильму аплодировали стоя восемь минут. Это первый фильм во вселенной Бэтмена, который получил рейтинг R (до 17 лет), однако самого Бэтмена в нём не будет. Зрители познакомятся с историей Артура Флека, незаметного и скромного юмориста, который лично сталкивается со всеми ужасами Готэм-Сити и постепенно превращается в того, кто будет главным страхом города.

 

Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019 (фото 2)

Кролик Джоджо/Jojo Rabbit

Премьера: 18 октября
Режиссер: Тайка Вайтити

Дети часто придумывают себе вымышленных друзей. Но что делать, если этот друг – Адольф Гитлер? Сюжет фильма "Кролик Джоджо" основан на книге Кристины Люненс "Небо в клетку" (Caging Skies). Главный герой – немецкий мальчик Джоджо, который после потери отца на Второй мировой войне, не может найти своё место в жизни. Всё становится ещё сложнее, когда он узнает, что мать прячет на чердаке девочку-еврейку. Перед Джоджо встает идеологический вопрос: "Что делать?", и помочь решить его должен Гитлер. Интересно, что режиссер сам исполнил роль фюрера.

 

Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019 (фото 3)

Король/The King

Премьера: 1 ноября
Режиссер: Дэвид Мишо

Исторический фильм Netflix об английском короле Генрихе V. После смерти отца молодой Генрих наследует трон, войну и весь хаос, вызванный столетней войной. Сюжет и сценарий основаны на исторических хрониках, написанных Уильямом Шекспиром в 1598 году. Главную роль исполняет Тимоти Шаламе, также в фильме снимаются Джоэл Эдгертон, Роберт Паттисон и Бен Мендельсон.

 

Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019 (фото 4)

Ирландец/The Irirshman

Премьера: 1 ноября
Режиссер: Мартин Скорсезе

"Ирландца" Мартин Скорсезе планировал снять на протяжении многих лет. Уже в 2014 году он получил согласие Аль Пачино на участие в проекте. Сюжет основан на романе американского писателя Чарльза Брандта – "Я слышал, ты красишь дома". Фрэнк Ширан – ветеран Второй мировой, мафиози и тот самый "ирландец". Его обвиняют в смерти двадцати пяти гангстеров и лейбориста Джимми Хоффа.

 

Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019 (фото 5)

Сиротский Бруклин/Motherless Brooklyn

Премьера: 1 ноября
Режиссер: Эдвард Нортон

Вторая полноценная режиссерская работа Эдварда Нортона после фильма "Сохраняя веру", снятого девятнадцать лет назад. Главную роль исполняет сам Эдвард, также в фильме снялся Брюс Уиллис и Уиллем Дефо. Нортон играет роль личного детектива, Лайонела Эссрога, который страдает синдромом Туррета. Его берет под крыло опытный детектив Фрэнк Минна, он показывает, как использовать синдром на благо своего дела. Но его неожиданно убивают, и Лайонел ставит перед собой цель – найти убийцу.

 

Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019 (фото 6)

Брачная история/Marriage Story

Премьера: 6 ноября
Режиссер: Ной Баумбах

История о сложностях развода театрального режиссера и его жены – актрисы. Герои начинают cпорить о правах опеки над ребенком. Всё это подталкивает их к крайностям – как в личной жизни, так и в карьере. Студия необычным образом подошла к продвижению картины. Были выпущены сразу два трейлера, один – от лица жены (Скарлетт Йоханссон), второй – от лица мужа (Адам Драйвер).

 

Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019 (фото 7)

Лапочка/Honey Boy

Премьера: 8 ноября
Режиссер: Альма Харель

Шайа Лабаф, наверное, одно из самых ярких лиц в Голливуде за последнее время. Чего только стоят его манифесты на фоне зеленого экрана, диалог в лифте или лайфстрим просмотров собственных фильмов. Сценарий для "Лапочки" он написал, основываясь на своей биографии. В основе лежат отношения с отцом на двух разных этапах жизни: когда Шайа был ещё мальчиком и когда он уже стал состоявшимся актером.

 

Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019 (фото 8)

Ford против Ferrari/Ford Vs Ferrari

Премьера: 15 ноября
Режиссер: Джеймс Мэнголд

Фильм рассказывает о главном противостоянии в мире автогонок. События разворачиваются в 1966 году, когда компания Ford решила ворваться в мир автогонок и забрать себе звание победителей гонки "24 часа Ле-Мана". А в то время фаворитами и постоянными победителями были Ferrari. Но Генри Форд II объединил силы с носителями самых влиятельных имен в автоиндустрии, чтобы создать новый болид, способный побить итальянского "коня". Главные роли исполняют Кристиан Бейл, Мэтт Деймон, Джон Бернтал и Джош Лукас.

 

Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019 (фото 9)

Радегунд/A Hidden Life

Премьера: 13 декабря
Режиссер: Терренс Малик

Терренс Малик снял трагичную историю Франца Егерштеттера – австрийца, благочестивого католика, который отказался служить в вермахте. За это Франц будет впоследствии казнен по решению Третьего рейха. Но спустя много лет Франц станет символом австрийского сопротивления, он также будет причислен к лику святых в католической церкви как покровитель мужей.

 

Подборка: какие фильмы стоит посмотреть до конца 2019 (фото 10)

1917

Премьера: 25 декабря
Режиссер: Сэм Мендес

Новый фильм Сэма Мендеса призван воскресить личные истории солдат, участвовавших в Первой мировой войне, но неведомых нам за давностью событий. "1917" – это история о двух британских солдатах, которых отправляют на задание, где им суждено умереть. Их задача – предупредить батальон солдат о готовящейся засаде. Сюжет частично основан на историях дедушки Сэма – писателя Альфреда Мендеса.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий