
Ответы на 19 "стыдных" вопросов главной героине фильма "Томирис"
1. Какова была ваша реакция, когда вам предложили роль Томирис?
Уточню: роль мне не предлагали. Мне предложили пройти кастинг. Первые впечатления от приглашения – легкое волнение, которое я поборола.
2. Как вас нашли?
Директор кастинга Жайна Абдиева нашла мои фотографии в интернете, потом отыскала мой аккаунт в Instagram, написала в директ и пригласила на кастинг.
3. Как вы готовились к роли? Пытались вжиться в роль?
Подготовка к роли началась с кастинга. Ведь для того, чтобы пройти все этапы, необходимо уже вжиться в роль, понять, прочувствовать, пережить. Дальше – больше. С каждым этапом нащупывала, осознавала образ и состояние героини, очень помогли тренировки с каскадерами из Nomad Stunts, костюмы, грим, степь, задачи, которые ставил режиссёр, правильно подобранная музыка, вера и поддержка всей съемочной группы.
4. Как долго шла подготовка к фильму?
В целом подготовка к фильму – точно не знаю, могу предположить, что около года. Моя подготовка длилась около 3-4 месяцев.
5. Какие курсы/кружки/уроки вы посещали для лучшего вхождения в роль?
Каких-либо конкретных курсов, уроков или репетиций не было. Я встречалась с Ольгой Ландиной – актрисой театра и кино, мы вместе читали сценарий, обсуждали и работали над ним.
6. У вас был личный учитель по актерскому мастерству? Поделитесь самым полезным советом/уроком, который был вам дан.
Первым учителем и наставником стала Жайна Абдиева. С первых этапов кастинга она чётко ставила задачу и обозначала состояние, которое необходимо прожить в кадре. Далее на протяжении всего съёмочного процесса она наставляла и помогала понять сцену, войти в состояние, рассказала, как надо не играть, а именно проживать жизнь своей героини. Жайна мастерски умеет подбирать нужные слова, она могла отругать, разозлить для сцены, для вхождения в состояние. Она была строга и требовательна, это вдохновляло и побуждало быть собранной.
7. Что было самое сложное в подготовке к фильму?
Пожалуй, физическая подготовка и тренировки. Несмотря на то, что я регулярно занимаюсь спортом, это было непросто, нагрузки были в 4-5 раз интенсивнее. Меня обучали верховой езде, фехтованию, выносливости, командной работе. К тому же через физические нагрузки закаляются дух и характер.
8. Каково это – играть роль самой воинственной и великой кочевницы в мире? Вы чувствовали давление? Если да, то как с ним справлялись?
Осознавала и чувствовала высокую ответственность. Молилась Богу, просила помощи, силы, мудрости и того, чтобы не я, но сам Бог направлял и проявил царицу Томирис через меня. Я – лишь канал.
9. Много ли было сцен, которые не вошли в финальную версию фильма? Если да, то какие?
Нет, не много. Всё, что мы отсняли, по крайней мере с моим участием, вошло в фильм.
10. Вы продолжите кинокарьеру?
Хотелось бы. Мне очень понравилось работать в кинематографе – процесс создания фильма, съемки и атмосфера. Верю и надеюсь, что впереди будут интересные проекты и роли. Если такие будут, я с удовольствием продолжу карьеру.
11. Как бы вы оценили свою игру по 10-балльной шкале. И почему?
7 – есть куда стремиться, чему учиться.
12. Почему в фильме не очень качественная цветокоррекция?
Насчёт цветокоррекции сказать ничего не могу, это не в моей компетенции. Но могу предположить, что такие тона и цвета были выбраны, чтобы максимально погрузить зрителя в те далекие времена, в глубину веков.
13. Что случилось с продюсеркой Анной Чакиртовой, почему её отстранили?
Я знаю ровно столько же, сколько общественность: она пропала и была найдена. Продолжать работу на проекте не смогла по состоянию здоровья. Виделись на премьере фильма – она жива, здорова, выглядела прекрасно. Слава Богу.
14. Зачем добавили в фильм древние языки?
Для того, чтобы максимально воспроизвести эффект исторической подлинности и погрузить зрителя в V-VI века до нашей эры. А разговаривая на этом языке на съемках, мы ощущали совсем иное состояние и атмосферу.
15. Что вам понравилось больше всего из опыта, связанного с фильмом?
Всё. А больше всего – результат совместного труда, который останется в истории.
16. Ваша любимая и нелюбимая (или сложная) сцена в фильме?
Все сцены – любимые, родные, пережитые. Сложные те, где моя героиня теряет родных и близких, ведь мне надо было тоже прожить всё это в кадре, а это очень больно и страшно.
17. Вас не смущает то, что сюжет фильма во многом не совпадает с реальными фактами или письменными свидетельствами?
Меня смущает только то, что некоторые убеждены в "реальности и достоверности" художественных романов, например романа Жандарбекова "Саки". Уже много раз мы объясняли, что фильм снят на основании летописи Геродота, по собственному сценарию, с определенной долей художественного вымысла. Но в основном сценарий строился на исторических источниках.
18. Какие были ожидания от съемочного процесса? Оправдались ли они?
Я даже больше скажу: съемочный процесс превзошел мои ожидания. Кино, съемки – абсолютно новая и неизведанная сфера для меня, поэтому каждый съемочный день я ждала с любопытством и предвкушением.
19. Был ли момент, когда вы пожалели о том, что согласились сниматься в фильме?
Нет, ни разу.
Оставьте комментарий