Поиск

Шесть художественных фильмов Sundance 2017

Шесть художественных фильмов Sundance 2017

Объявлены номинанты

Текст: Buro247.kz


Сегодня объявили программу крупнейшего фестиваля независимого кино. Рассказываем о шести фильмах Sundance, которые, на наш взгляд, нельзя пропустить

В этом году в программу вошли 66 кинокартин. Среди них есть ленты как начинающих режиссеров, так и крупных, уже зарекомендовавших себя деятелей. Стартует фестиваль 19 января 2017 года, большое внимание в этом году уделено политике, проблемам окружающей среды и документальному кино, которое эти темы поднимает. О документалках Sundance мы расскажем отдельно, а пока – шесть художественных картин, которые мы ждем.

 

"ИНГРИД ЕДЕТ НА ЗАПАД", РЕЖИССЕР – МЭТТ СПАЙСЕР

Картина станет режиссерским дебютом Мэтта Спайсера, который раньше выступал в роли продюсера и сценариста, а также дебютом исполнительницы одной из главных ролей Обри Плазы в продюсировании. Черная комедия рассказывает о сумасшедшей фанатке интернет-знаменитости (ее сыграет Элизабет Олсен), которая отправляется в другой город затем, чтобы увидеть своего кумира вживую.

 

"Роксана, Роксана", режиссер – Майкл Ларнелл

Автобиографическая лента расскажет о детстве и юности легенды хип-хопа 80-х Лолиты "Роксаны Шанте" Гуден. Задумка Ларнелла – показать, насколько опасным местом был Куинс 80-х годов и насколько тяжело было девушке занять свое место среди исполнителей хип-хопа того времени, которые преимущественно были мужчинами.

 

"До костей", режиссер – Марти Ноксон

Медицинская драма от режиссера сериала "Баффи – истребительница вампиров". Главную роль сыграет Лилли Коллинз. В центре сюжета – молодая художница Эллен, чьи психологические проблемы оборачиваются анорексией. Единственный, кто ей может помочь, – врач, славящийся лечением нетрадиционными методами. В фильме также сыграют Киану Ривз и Кэрри Престон.

 

"Дейдра и Лейни ограбили поезд", режиссер – Сидни Фриланд

История о двух сестрах. которые решают ограбить поезд. На это их толкает трагедия, случившаяся в семье, – мать, оказавшаяся за решеткой из-за неверного решения суда. В главных ролях – Эшли Мюррей, Рейчел Кроу и Дэвид Салливан.

 

Person to Person, режиссер – Дастин Дефа

В фильме встречаются сразу несколько сюжетных линий – коллекционер винилов пытается разобраться с неоплатными счетами, его сосед по комнате пытается исправить ужасную ошибку, подросток наблюдает, как подруга, в которую он влюблен, начинает новые отношения, а молодой репортер пытается довести до конца важнейший проект, от которого зависит его карьера. Все эти истории, казалось бы разные, переплетаются и взаимодействуют на фоне шумного, никогда не спящего Нью-Йорка. В главных ролях – Майкл Сера, Тави Гевинсон, Эбби Джейкобсон.

 

"Чистокровный", режиссер – Кори Финли

"Чистокровный" – одна из последних работ Антона Ельчина. В нем рассказывается история двух девочек-подростков, которые пытаются снова найти общий язык после долгой разлуки. У обеих проблемы в семье и школе. Неожиданно они приходят к выводу, что только убийство может дать ответы на все их вопросы.