Поиск

Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan

Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan

Текст: Диана Рустамбекова


У каждого есть свой список любимых фильмов, которые не нашли признания у масс. Одни слишком нишевые, другие – чересчур незамысловатые. Можно по-снобски делать вид, что ты понимаешь больше, чем остальные, а можно искренне не понимать, как эти фильмы не нашли отклика в сердцах других людей. Раскрываем все карты и делимся нашими непризнанными фаворитами.

Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan (фото 1)

"Недооцененные фильмы – лучшие! Ты можешь наслаждаться ими и кайфовать от самого факта, что, скорее всего, это кино знаешь только ты (и еще какой-нибудь умник из Инстаграма). Например, все знают Хаяо Миядзаки, но мало кто – его партнера по студии Исао Такахата. По моему мнению, его фильмы душевнее. Еще один фильм в списке – "Мад", с участием Мэтью МакКонахи. Картина вернула его на голливудский пьедестал – после неё МакКонахи получил роль в "Настоящем детективе". Работа великого Акиры Куросавы "Рай и ад" – приключенческая история про самураев – не типичная для режиссера картина, где всё идеально и выверено до мельчайших деталей. И на мой взгляд – лучшая его работа. Еще один фильм от японского режиссера Такеши Китано – "Дети возвращаются" – один из моих любимых. Отличная история о проблемах взросления. Я могу много рассказывать, но лучше посмотрите эти фильмы сами!"


Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan (фото 12)

"В свой список я собрал достаточно популярные, но всё же недооцененные картины, к которым, по моему мнению, стоит присмотреться. Каждый из фильмов выходит за рамки привычного формата повествования, открывая зрителю возможность нового взгляда на затрагиваемые темы и кинематограф в целом.
Также они работают с темой подсознательного и глубоких ощущений человека, которые невозможно описать словами, как бы ты ни старался".


Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan (фото 23)

"Фильмы и мультфильмы, у которых были все шансы стать культовыми. Но нехватка бюджета, неправильный таргетинг и банальное непонимание привели к низким оценкам, маленьким кассовым сборам и статусу «проходного» кино".


Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan (фото 34)

"Чем ниже у фильма рейтинг, тем выше вероятность, что я буду его смотреть".


Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan (фото 45)

"Многие из выбранных фильмов я посмотрела совершенно случайно. Не могу сказать, что они недооценены повсеместно, но для меня оказались приятным открытием".


Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan (фото 56)

"Почти у каждого из нас в подростковом возрасте было желание смотреть кино. В большом количестве. Особенно те странные вещи, о которых мало кто слышал. В запавших мне в душу картинах нет однообразия: где-то понравился сюжет, где-то – визуальная составляющая, где-то – музыка. Особое место заняли фильмы 70-х. Мой список довольно «разношерстный», в нем есть и красивые мюзиклы, и «немые» картины, и даже немного хоррора".


Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan (фото 67)

"Из десяти фильмов, которые я считаю недооцененными, два – из моего детства и раннего подросткового периода: "Анастасию" и "Мост в Терабитию" многие не посмотрели в силу тогдашней малой доступности фильмов и мультфильмов. Есть в этом списке целая категория – "известный в определенных кругах режиссер и не самая его известная работа": Николас Виндинг Рефн и "Драйв", Вонг Карвай и "2046", Дени Вильнёв и "Сикарио", Роланд Эммерих и "Аноним", Уэс Андерсон и "Поезд на Дарджилинг". Из-за любви к моде я пересмотрела множество тематических фильмов и, несмотря на то, что "Смерть ей к лицу" – не про моду, я считаю его действительно очень яркой картиной, с удивительными стилистическими решениями. Мерил Стрип в нем не менее интересная, чем в том же "Дьявол носит Prada". "Кубо. Легенда о самурае" – кукольный мультфильм, который запомнился мне визуальным мастерством покадровой анимации, восточным настроением и кавером на песню The Beatles "While My Guitar Gently Weeps". "Валентинка" была просмотрена мной случайно в не самый позитивный период, первоначально фильм был выбран из любви к Райану Гослингу и сентиментальным названиям. Если вы искали «слезливую» мелодраму, которую еще не видели – возможно, это она.


Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan (фото 78)

"Люблю смотреть кино. Разное кино. Особенно о семейных отношениях. Не буду много рассказывать об этих фильмах. Просто посмотрите их!"


Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan (фото 89)

"Я – не эксперт в кино, но есть фильмы и мультфильмы, о которых многие не слышали, а если и слышали, то откладывали их просмотр в долгий ящик. Поэтому хочу поделиться своей десяткой. Перебирая просмотренное, я поняла, что мне нравятся вещи, под которые можно пустить слезу. Ну и куда же без тинейджерских фильмов. Enjoy".


Не для всех: любимые недооцененные фильмы редакции BURO. Kazakhstan (фото 100)

"Здесь много лент, которые незаслуженно провалились в прокате, или просто прекрасные фильмы, о которых знают меньше, чем хотелось бы".

Оставьте комментарий

Больше