Поиск

Читатели Buro 24/7: Что ждать от последних серий \"Игры престолов\"

Читатели Buro 24/7: Что ждать от последних серий "Игры престолов"

Ставки, мольбы и гадания

Текст: Buro247.kz


В следующее воскресенье выходит последняя – десятая – серия пятого сезона "Игры престолов". Сегодня мы увидим предпоследнюю. В преддверии финала читатели Buro 24/7 из числа ярых фанатов Game of Thrones делятся версиями, предположениями и догадками, чем завершится пятый сезон. На повестке – важные вопросы. Умрет ли Рамси Болтон? Дойдут ли до стены ходоки? Что будет с Серсеей?

 

Валерий Володин, копирайтер

Джон Сноу умрет... Любимый герой – Королева Шипов Оленна Тирелл

Читатели Buro 24/7: Что ждать от последних серий "Игры престолов" (фото 1)

В конце все умрут. Впрочем, что мы говорим Смерти – не в этом сезоне. Сластолюбивая Кхалиси наконец закончит свой заморский квест: освободит больных и вылечит угнетенных и окруженная калеками, карликами и предателями отправится за море возвращать принадлежащий ей континент. Впрочем, на континенте – сплошные непонятки. Джон Сноу ничего не знает, даже того, что он умрет от рук собратьев по черному, но величие Красного Бога откатит его назад в жизнь, превратив в главного истребителя застенных зомбаков. В столице все тоже непросто: править некому, достойные скорее мертвы, а недостойная Серсея ждет в плену своего чемпиона – восставшего из стылого мира Григора Клиганштейна. Слабовидящая Арья и сильновидящий Бран должны закончить свое хитрое обучение в местных "Хогвартсах" и начинать мстить за папку, за мамку. Кажется, в этом сезоне Мартин расставляет последние фигуры перед началом большого сражения. Но он – в душе Ланнистер и всегда возвращает свои долги, а значит, не стоит даже сомневаться – в конце все действительно умрут.

 

 

Эрика Ромеро, копирайтер и эксперт по внутренним вопросам Вестероса

Умрут Тиррелы. Любимый персонаж – Дейнерис

Читатели Buro 24/7: Что ждать от последних серий "Игры престолов" (фото 2)

Железный трон, головы врагов и победа над белыми ходоками совершенно точно должны достаться моему любимому персонажу с самомнением размером с дракона – Дейнерис Таргариен. Глядя на поэтапное развитие героини, становится ясно, что из забитой жестоким братом девочки она должна стать справедливой правительницей семи королевств. В ближайших сериях жду смертей членов семьи Тирелл (слишком опасная игра для обладателей симпатичного герба с золотой розой) и неожиданного развития сюжетной линии Джона Сноу. Его происхождение все еще остается тайной. В непредсказуемой вселенной Джорджа Мартина он вполне может стать будущим претендентом на трон. Хотя это общеизвестный факт, самое опасное занятие для фанатов Game of Thrones – составление каких-либо прогнозов. Стоит тебе замолвить слово о любимом персонаже, как в следующей серии его убивают каким-нибудь особо изощренным способом...

 

В этом сезоне Мартин расставляет последние фигуры перед началом большого сражения. Но он – в душе Ланнистер и всегда возвращает свои долги, а значит, все действительно умрут

 

Анвар Мухаметкалиев, копирайтер

Должен умереть Рамси Болтон. Любимый герой – Джон Сноу

Читатели Buro 24/7: Что ждать от последних серий "Игры престолов" (фото 3)

Любимый герой Джон Сноу – сильный и важный для повествования персонаж. Его поступки и решения должны будут отразиться на основных событиях саги в будущем. Пятый сезон интересен тем, что авторы сериала достаточно сильно отошли от книг Мартина, а местами – даже убежали вперед. Хотелось бы надеяться, что если уж не в конце пятого сезона, то в шестом ненавистный многим Рамси Болтон наконец умрет. И было бы очень символично, если бы это произошло "по вине" Сансы Старк, у которой наконец-то начали проявляться задатки характера.

 

 

Мольдер Айдаш, PR-менеджер интернет-магазина Lamoda

Умрет Станнис, а хочется, чтобы Рамси!

Читатели Buro 24/7: Что ждать от последних серий "Игры престолов" (фото 4)

"Игра престолов" – один из самых непредсказуемых сериалов. Когда тебе кажется, что ты уже знаешь, чем все закончится, тебе обязательно продемонстрируют, что ничего ты не знаешь. Я вот люблю Брана и Ходора, а в этом сезоне их вообще нет. Все идет к тому, что сезон закончится тем, что Станниса убьет Рамси. Я не думаю, что король отважится пожертвовать своей дочерью, скорее всего, погибнет сам. Возможно, что Дейенерис под финал наконец-то отправится завоевывать Железный трон. Самое сложное, конечно, – привыкать к героям, а затем смотреть, как автор их убивает. Очень хочу, чтобы в этом сезоне умер Рамси Болтон. Так же, как желала смерти Джоффри. Смерть Рамси!

 

В пятом сезоне авторы сериала отошли от сюжета книг, как Джон Сноу в восьмой серии – от стены. Очень уж далеко 

 

Данияр Касенов, консультант в сфере IT

Умрут все... Любимый герой – Тирион

Читатели Buro 24/7: Что ждать от последних серий "Игры престолов" (фото 5)

Джордж Мартин продолжает писать книги, я продолжаю их читать, поэтому спойлеров не будет. Вообще о финале знает только сам писатель и авторы сериала, с которыми он поделился на случай своей внезапной кончины. Вообще Мартин поощряет ажиотаж вокруг сериала – всяческие слухи, обсуждения, создание мемов и сумасшедшее фан-творчество в целом. Очень уж ему импонирует образ беспринципного писателя, убивающего всех героев, и это может сказаться и на будущих книгах.

Большой прогноз на финал – все главные герои в итоге умрут или переродятся, станут животными, духами или монстрами, обычными и живыми останутся только герои второстепенные. Но это – дальше. Любимый персонаж Тирион пусть живет. За мудрость, за подвешенный язык, он кажется самым адекватным, и его жизненная философия мне наиболее близка. Кто умрет в конце пятого сезона, не скажу, я читал книги, а – вы нет, хотя авторы сериала и отошли от сюжета книг, как Джон Сноу в восьмой серии – от стены. Очень уж далеко.

 

 

Диана Бимахимова, арт-директор AB Restaurants

Пусть прикончат Сансу Старк. Любимые герои – Джон Сноу и Дейнерис Таргариен

Читатели Buro 24/7: Что ждать от последних серий "Игры престолов" (фото 6)

У меня два любимых героя – Дейенерис и Джон Сноу. Представьте, как было бы замечательно, если бы они встретились и полюбили друг друга. Вдвоем они бы одержали победу над ходоками, взошли на Железный трон, правили справедливо в Семи королевствах и жили бы долго и счастливо. Жаль, конечно, что это из области фантастики, но меня бы такой исход порадовал. Все прочат скорую кончину мерзавцу Рамси Болтону, но я бы его оставила еще ненадолго, слишком хорошо его играет Иван Реон. Я бы, наоборот, давно прикончила Сансу Старк, сколько можно быть такой бесхребетной??? На самом деле самое важное сейчас – смотреть новые серии сразу же после выхода, чтобы исключить спойлеры от любимых друзей в Фейсбуке.

 

Тиреллы вернутся домой, радостные, что сбежали из столицы, как алматинцы – из Астаны

 

Диас Касымбеков, финансист

Умрет Станнис. Любимые персонажи – Дейнерис и Тирион

Читатели Buro 24/7: Что ждать от последних серий "Игры престолов" (фото 7)

Предполагать исход событий "Игры престолов" – мазохизм, поэтому напишу, как я хочу, чтобы это все закончилось. Ничего не знающий Джон Сноу станет предводителем объединенной армии людей, победит ходоков, станет хранителем севера и первым лордом с фамилией Сноу. Арья станет безликой и перебьет всех в своем списке, ну тех, кто к тому времени чудом будет еще жив. Санса отрежет Рамси причинное место, на этом ее миссия будет выполнена. Ланнистеры/Баратеоны умрут, ну кроме Мирцеллы, к этой особе – претензий нет. Тиреллы вернутся домой, радостные, что сбежали из столицы, как алматинцы – из Астаны. Что будет с Бейлишем и Варисом – вообще непредсказуемо, но пусть живут и удивляют. Моя любимая Дейнерис сядет на Железный трон, а мой не менее любимый Тирион будет десницей. Все будет хорошо, будут светить солнце и петь бабочки.

А на самом деле все умрут. И первым будет бестолковый король Станнис.

Больше