Поиск

Читаем в октябре: трейлер апокалипсиса, новый взгляд на эмоции и жизнеутверждающие твиты

Читаем в октябре: трейлер апокалипсиса, новый взгляд на эмоции и жизнеутверждающие твиты

Текст: Диана Рустамбекова


Октябрь богат на книжные новинки. Мы подготовили подборку, в которой каждый найдет что-то для себя: эко-хоррор, биографию нобелевского лауреата по литературе, новый взгляд на эмоции, гайд для тех, кто хочет преуспеть в ближайшем будущем, и немного мотивации.

Читаем в октябре: трейлер апокалипсиса, новый взгляд на эмоции и жизнеутверждающие твиты (фото 1)

"Keep Moving: Notes on Loss, Creativity, and Change"

Мэгги Смит


Книга автобиографична. Пережив развод после 19-ти лет брака, Мэгги Смит решила поделиться своей болью с читателями в твиттере.
В своих постах Мэгги мотивировала читателей не концентрироваться на трудностях и продолжать двигаться (Keep moving), несмотря ни на что. Призывы Мэгги нашли отклик в сердцах её фолловеров, а позже вылились в целую книгу.
"Смирись с тем, что ты не можешь быть уверен ни в чем. Главное – будь уверен в себе. Продолжай двигаться", – пишет Мэгги.
Пока только на английском языке.

Читаем в октябре: трейлер апокалипсиса, новый взгляд на эмоции и жизнеутверждающие твиты (фото 2)


"Необитаемая Земля. Жизнь после глобального потепления"

Дэвид Уоллес-Уэллс

 

 

Книга года по версии The New Yorker, The Economist, Time, GQ.
Журналист Дэвид Уоллес-Уэллс посвятил много лет тематике изменения климата и будущего науки и технологий.
Мнение автора безапелляционно: изменение климата нельзя повернуть вспять, и люди должны быть к этому готовы. Уоллес-Уэллс заявляет, что наиболее масштабный урон экологии был нанесен в годы, когда мир уже осознавал суть проблемы. И детей наших детей будут ждать настоящие библейские потопы, засухи и лесные пожары.
"Это, я обещаю, будет хуже, чем вы думаете", – с первого предложения заявляет автор.
Развернутый триллер грядущего апокалипсиса откроет глаза на то, что мы сделали с планетой.

Читаем в октябре: трейлер апокалипсиса, новый взгляд на эмоции и жизнеутверждающие твиты (фото 3)

"Сдвиг"

Джой Ито и Джефф Хоуи

Джой Ито и Джефф Хоуи: "Сдвиг"
Авторы книги – Джой Ито, директор лаборатории MIT Media Lab, и профессор Джефф Хоуи, редактор журнала Wired.
Авторы считают: будущее требует от нас совершенно иного склада мышления. Они вывели 9 ключевых принципов человека нового времени, которые помогут не потеряться в приближающейся реальности. На примере крупных компаний Джой Ито и Джефф Хоуи объясняют механизм работы этих принципов: ставь риск над безопасностью, практику над теорией, неповиновение над исполнением.

Читаем в октябре: трейлер апокалипсиса, новый взгляд на эмоции и жизнеутверждающие твиты (фото 4)

"Mad at the World: A Life of John Steinbeck"

Уильям Соудер

Это первая биография нобелевского лауреата – величайшего писателя времен Великой депрессии, вышедшая за последнюю четверть века.
Стейнбека не так уж легко полюбить – алкоголик и распутник, который успел сменить трех жен, не отличался человеколюбием, был очень недоверчивым и нелюдимым. При этом всё его творчество пронизано состраданием. Так, его труд "Гроздья гнева" вызвал резонанс и привел к слушаниям в Конгрессе США об условиях жизни сезонных рабочих.
Автор биографии Уильям Соудер считает, что скверный характер Стейнбека – его реакция на несправедливость, и предлагает читателю взглянуть на него по-новому, сквозь призму сочувствия.

Читаем в октябре: трейлер апокалипсиса, новый взгляд на эмоции и жизнеутверждающие твиты (фото 5)

"Как рождаются эмоции. Революции в понимании мозга и управлении эмоциями"

Лиза Фельдман Барретт

Автор книги, профессор психологии Лиза Барретт, с новой стороны раскрывает механизмы работы наших эмоций. Она выдвигает теорию конструированных эмоций. О чем это? Эмоции – не просто конкретные физиологические реакции в определенных отделах мозга. Это подвижная структура, которая развивается посредством культуры и воспитания.
Эти открытия, по мнению Лизы Фельдман Барретт, способны изменить наш подход к лечению физических и психических заболеваний, к пониманию личных взаимоотношений и самих себя.

Оставьте комментарий

Больше