Поиск

Объект желания: книга о Карле Лагерфельде от его телохранителя

Объект желания: книга о Карле Лагерфельде от его телохранителя

How are you, dear Karl?

Текст: Катерина Милославская


Книг о Карле Лагерфельде вышло немало еще при его жизни – журналисты и историки начали писать его биографии 20 лет назад. Почти два года назад великого кутюрье не стало. Аккурат к этой дате планируется выход новой книги, призванной пролить свет на личную жизнь Лагерфельда, известного как человека чрезвычайно скрытного и неэмоционального. Написал её телохранитель и личный помощник кутюрье Себастьян Жондо, который провел с кайзером в общей сложности 20 лет и стал одним из самых близких ему людей. 

Роман "Как дела, дорогой Карл?", напечатанный издательством "Фламмарион", должен выйти 27 января в Европе. Жондо написал его в соавторстве с модной журналисткой Виржини Музат, работавшей в Vanity Fair и Le Figaro. В соцсетях Музат назвала книгу "историей борьбы, любви, восхищения и стойкости". 

Себастьян Жондо встретил Карла Лагерфельда в свои 15 лет. На каникулах он, мальчик из северного пригорода Парижа, устроился работать носильщиком в столичный салон антикварной мебели XVIII века, куда часто заходил креативный директор Chanel. Себастьян не рассчитывал на встречу с дизайнером – мода юношу не интересовала. Он увлекался единоборствами, в частности боксом. Говорят, Себастьяна отправили доставить кайзеру мебель – именно тогда тот его и заприметил. Позже молодой человек с радостью принял предложение стать телохранителем Лагерфельда. 

Объект желания: книга о Карле Лагерфельде от его телохранителя (фото 1)
Объект желания: книга о Карле Лагерфельде от его телохранителя (фото 2)

За 22 года работы у дизайнера Себастьян стал его личным ассистентом и секретарем, именно он одним из первых узнал о проблемах со здоровьем у Лагерфельда. CEO Karl Lagerfeld Пьер Паоло Риги называл Жондо "одним из самых близких Карлу людей, который был рядом с ним каждый день". Себастьян говорил, что в какой-то период жизни Лагерфельд практически заменил ему отца. Их теплые отношения переросли в сотрудничество. Себастьян не раз выходил на подиум для Chanel и Karl Lagerfeld, а также становился лицом Karl Lagerfeld. На сайте марки есть отдельная вкладка с его биографией. 

Книга станет сборником воспоминаний Жондо, благодаря им читатели смогут получить более полный портрет дизайнера. Также ожидается, что телохранитель расскажет подробнее о последних днях жизни Карла Лагерфельда, когда к нему допускали очень ограниченное число людей. 

Оставьте комментарий

Больше