Поиск

Книги на март: Айн Рэнд, цифровой этикет и токсичная маскулинность

Книги на март: Айн Рэнд, цифровой этикет и токсичная маскулинность

Текст: Buro247.kz


Собрали самые интересные книжные новинки марта. В нашей подборке вы найдете триллер, биографию, истории в жанре магического реализма и многое другое – запасайтесь вариантами, чтобы было что читать на мартовских праздниках.  

Книги на март: Айн Рэнд, цифровой этикет и токсичная маскулинность (фото 1)

Институт

Стивен Кинг

Новый роман "короля ужасов". Маленького мальчика похищают во сне и помещают в “Институт” – тщательно скрытое от посторонних место, где над одаренными детьми ставят эксперименты. Так получилось, что главный герой – мальчик с паранормальными способностями. Цель людей из “Института” – усилить его возможности путем мучительных экспериментов. Ещё никто и никогда не сбегал из “Института”, но мальчик уверен, что, если он дождется правильного момента, он сможет снова обрести свободу.

Книги на март: Айн Рэнд, цифровой этикет и токсичная маскулинность (фото 2)

Как жаль, что мои родители об этом не знали (и как повезло моим детям, что теперь об этом знаю я)

Филиппа Перри

Филиппа Перри – британский психотерапевт, она же – автор нескольких книг, в том числе и графического романа 'Couch Fiction', в котором пытается разбить стереотипы, связанные с психотерапией. В своей новой книге Перри доступным языком рассказывает, как строить отношения с детьми и как поддерживать теплые, доверительные отношения на протяжении всех стадий развития ребенка. Помимо этого, психотерапевт поможет узнать, к какому типу родителей вы относитесь, как правильно передавать свои чувства и понимать эмоции ребенка.

Книги на март: Айн Рэнд, цифровой этикет и токсичная маскулинность (фото 3)

Айн Рэнд. Эгоизм для победителей

Дженнифер Бернс

Эта книга – биография писательницы, философа и автора романов “Источник” и “Атлант расправил плечи” – Айн Рэнд. Дженнифер Бернс – первая из независимых историков, которой был разрешен доступ к личным документам писательницы. Помимо своих произведений, Рэнд известна созданием философской системы (которую она назвала объективизмом), поддержкой этического эгоизма и тем, что она была одной из немногих в своё время, кто считал, что бизнес – благородное призвание. Из биографии, над которой Бернс работала восемь лет, вы узнаете о становлении и развитии личности Айн Рэнд и о её наследии.  

Книги на март: Айн Рэнд, цифровой этикет и токсичная маскулинность (фото 4)

Лягушки

Мо Янь

Сюжет книги “Лягушки” разворачивается в Китае во второй половине ХХ века. Автор книги – один из самых известных современных писателей Китая и лауреат Нобелевской премии. Произведение “Лягушки” он написал, используя элементы магического реализма, при этом раскрывая реальность политики “одна семья – один ребенок” внутри страны. Главная героиня – успешный акушер Вань Синь помогла сотням детей появиться на свет, но с внедрением новой политики ей приходится заниматься обратным. У неё нет выбора, кроме как пойти на компромисс, противясь своей воле и самой себе.

Книги на март: Айн Рэнд, цифровой этикет и токсичная маскулинность (фото 5)

Цифровой этикет. Как не бесить друг друга в интернете

Ольга Лукинова

В этой книге вы найдете руководство по тому, как вести себя в цифровом пространстве и не попадать в неловкие ситуации. Автор Ольга Лукинова обещает помочь своим читателям улучшить репутацию и отношения – как с близкими людьми, так и со знакомыми и коллегами. Все правила прошли отбор посредством опросов и отзывов в телеграм-канале Ольги – “Цифровой этикет”.

Книги на март: Айн Рэнд, цифровой этикет и токсичная маскулинность (фото 6)

Токсична ли маскулинность?

Эндрю Смайлер

Эта книга – часть серии "The Big Idea, введение в XXI век". Каждая из книг в серии раскрывает актуальные темы современности – такие как, например, гендерная флюидность или возможности искусственного интеллекта. Из “Токсична ли маскулинность?” вы узнаете, как появилось понятие мужественности, как она развивалась и менялась с течением времени, и что происходит с ней сегодня. Каким должен быть настоящий мужчина, как это влияет на его жизнь, и как представление о мужественности развивается в эру пост-#Metoo?

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше