Поиск

Читаем в апреле: нормально о косметике, грустно о красоте и захватывающе о зле

Читаем в апреле: нормально о косметике, грустно о красоте и захватывающе о зле

Текст: Buro247.kz


Иллюстрация: Айгерим Туменбай

books

 

Билл Каннингем "Модное восхождение. Воспоминания первого стритстайл-фотографа"

Легенда стрит-фотографии умер в июне 2016 года в возрасте 87 лет. Он снимал для The New York Times, дружил с Анной Винтур, обожал Нью-Йорк и вёл очень скромный образ жизни. О детстве, взрослении, становлении в профессии обаятельного старичка мало кто знал. После смерти его родственники нашли в подвале черновики его мемуаров, которые было решено опубликовать. Оказывается, в молодости Билл был отличным дизайнером женских шляп. Он не гнался за коммерческим успехом, всё, что его по-настоящему привлекало – это женская красота. Он шил шляпы даже во время службы в армии и учил этому генеральских жен. О том периоде жизни, когда он занялся фотографией, в книге – ни слова. Это может показаться странным, если учесть название. Тем не менее, его мемуары можно считать более искренними и увлекательными, чем большинство селф-хэлп книг.

"До сих пор моё любимое времяпрепровождение – наблюдать за людьми. Это лучшее в мире образование".

books

Ворслав М., Мифтахова А. "Нормально о косметике: Как разобраться в уходе и макияже и не сойти с ума"

Хороших и понятных текстов о макияже и об уходе за кожей очень мало. Обычному читателю как правило предлагаются либо тексты в глянцевых изданиях, либо отзывы о продуктах от бьюти-блогеров в Instagram. Редактор Маша Ворслав и журналист Адель Мифтахова выпустили книгу, в которой они простым языком, аргументированно рассказывают, как ухаживать за кожей, как с помощью косметики решить те или иные задачи, как выбирать декоративную косметику и обо многом другом.

"Если перед вами стоит вопрос, на чём сэкономить, то смело выбирайте средства для очищения и увлажнения. Хороших мягких "умывалок" и увлажняющих кремов среди дешевой косметики полно. Недорогих отшелушивающих и солнцезащитных средств сейчас тоже становится всё больше. А вот активные сыворотки лучше выбирать подороже – из аптечных, люксовых и профессиональных средств".

books

Эка Курниаван "Красота – это горе" 

Роман Эка Курниавана называют индонезийской версией "Ста лет одиночества" Маркеса. Это история проститутки, воскресшей через 21 год после своей смерти. А также её уродливой дочери по имени Красотка. И других дочерей, настоящих красавиц, но тоже со своими особенностями. По стилю роман "Красота – это горе" напоминает одновременно сказку и "документалку", в которой есть место инцестам, убийствам, любовным историям, мистическим сюжетам и насилию.

"Настрочил с десяток любовных посланий, каждое – с небольшой рассказ, но ни одного так и не отправил, а прятал в комод, под стопку белья. Не подумайте, что он был фетишист, просто надёжней места не нашлось".

books

Роберт Гэлбрейт "Смертельная белизна"

Новая книга Роберта Гэлбрейта (то есть Джоан Роулинг) – новое дело Корморана Страйка. К детективу обращается Билли, который уверен, что в детстве видел убийство ребенка. Рассказать детали Билли не успевает – сбегает от Корморана, боясь приезда полиции. История Билли не выходит из головы Страйка, и он со своей помощницей пытается докопаться до истины. 

"Иногда, напуская на себя бодрый вид, ты реально себя подстегиваешь. Бывает, налепишь смелое лицо и шагаешь навстречу миру, а через некоторое время даже играть больше не приходится – это ты и есть".

books

Донато Карризи "Теория зла"

Итальянский писатель, сценарист, специалист в области криминалистики и поведенческих наук выпустил очередной детектив – "Теория зла". Новая работа Карризи, как и предыдущие, – это качественный детектив с интересным сюжетом и жутковатой атмосферой. Каждый день в любой стране, в любом городе исчезают люди. Никто не знает почему, не понимает, как это происходит. И скоро почти все забудут об этих без вести пропавших. Все, но не Мила Васкес. Помнить про исчезнувших – её работа. Но однажды исчезнувшие появляются вновь. Чтобы убивать. 

"А пустота однажды начинает говорить с тобой и некоторых даже может завлечь. Ты понемногу уступаешь ей, по частям даришь себя. Но с пустотой нельзя сосуществовать, с ней не вступают в переговоры. В конце концов, ты сам откроешь ей дверь как другу, который просто желает помочь. Она войдет и вынесет из дома всё, до последней вещицы". 

Оставьте комментарий

Больше