Поиск

Гедонисты Алматы: Ирина Пи

Гедонисты Алматы: Ирина Пи

Buro 24/7 и AB Restaurants

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


Buro 24/7 и сеть ресторанов AB Restaurants запускают совместный проект "Гедонисты Алматы" – о людях, которые живут со вкусом и в удовольствие, умеют получать его от жизни по полной, любят есть и пить. Первой героиней проекта стала маркетолог и диджей Ирина Пи, которая уверена, что у музыки, еды и коктейлей много общего. А за настроение съемки отвечали коктейли и лимонад из нового меню "Чин-Чин", разработанного бартендером из Киева Антоном Бирюковым

Я очень люблю вкусную еду. Возможно, я не произвожу такого впечатления, может даже показаться, что я во всем себя ограничиваю, но это не так. С едой у меня самые теплые отношения. У меня есть даже собственный хэштег в Instagram, который я использую, когда выкладываю фото собственных блюд – #верховныйжрун. Не отношусь к еде, как к "топливу", не ем фастфуд, обеды и ужины расцениваю как возможность открытия для себя новых интересных вкусов, ароматов и сочетаний. Есть одна деталь: удовольствие от еды у меня напрямую зависит от освещения. Если в ресторане будет не комфортный для меня свет, мне будет невкусно. А вот от компании не завишу совсем, спокойно могу есть в одиночестве и получать от этого огромное удовольствие. 

Я – фанат пищевых комбинаций. Но неожиданные сочетания люблю открывать сама в процессе приготовления еды. Экспериментируя, нашла несколько, на мой взгляд, интересных и удачных вкусовых сочетаний: первое – бородинский хлеб, горчица, нанесенная на него тонким слоем, и малина; второе – простая гречневая каша с маслом и курагой. 

Отношения с коктейлями у меня, наверное, еще более близкие, чем с едой. Легко могу сравнить их с музыкой. Я – диджей, выбирая треки, я часто экспериментирую со стилями, сочетаю несочетаемое. И так своей музыкальной историей создаю настроение окружающим. По-моему, в этом много общего с работой бартендера. Как и в музыке, в коктейле для меня важен яркий, но сбалансированный вкус, гармония между ингредиентами. Очень ценю, чтобы коктейль не подчеркивал вкус алкоголя, а сглаживал его. Долгое время среди фаворитов были мохито, самая простая "отвертка" и White Russian. Недавно отметила для себя French Fizz, состоящий из водки Grey Goose, лаймового фреша, сиропа лаванды и содовой. Очень редко заказываю повторно один и тот же коктейль, но этот обязательно хочется повторить. 

Гедонисты Алматы: Ирина Пи (фото 1)

Гедонисты Алматы: Ирина Пи (фото 2)Гедонисты Алматы: Ирина Пи (фото 3)

Гедонисты Алматы: Ирина Пи (фото 4)

Фотограф: Марина Карпыкова

Брюки: Alima

Макияж: Анжелика Кучерова 

Выражаем благодарность клубу SunClub за помощь в проведении съемки 

Больше