Поиск

Гедонисты Алматы: Бопеш Жандаев

Buro 24/7 и ABR

Гедонисты Алматы: Бопеш Жандаев

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова

Жизнь в удовольствие – как высшее благо. Buro 24/7 и ABR завершают проект "Гедонисты Алматы" о людях, которые умеют радоваться жизни и получать от нее наслаждение. Актер и художник-постановщик Бопеш Жандаев "проповедует" любовь к своей профессии и считает, что научиться получать удовольствие от жизни проще, чем кажется на первый взгляд

У любой болезни есть латинское название. У простуды одно, у желтухи  другое. То есть можно болеть какими-то простыми вещами, но названия у них будут очень сложные. Я просто живу, живу свободно, получаю от этого огромное наслаждение и не называю как-то по-особенному этот образ жизни. Если по гедонизму, высшая цель жизни получение удовольствия, я его поддерживаю. Я получаю удовольствие от того, что делаю, и мне нравится, что я получаю взамен. Говоря "взамен" я имею ввиду какую-то реакцию, эмоциональный отклик. 

На днях я закончил работу на съемочной площадке со старыми друзьями. Знаете, что нас объединяет? Любовь к тому, что мы делаем. Это дает такое потрясающее чувство свободы, несмотря на то, что кинематограф достаточно структурированный и выстроенный, требовательный и капризный. У нас есть девушка-хлопушка Настя (ассистент режиссера.  Прим.ред.). Казалось бы, не такая серьезная позиция, но она очень гордится тем, что делает. Гордится, что делает это правильно и профессионально. Это дорогого стоит, это бесценно. И что важно, она не оставляет шанса режиссеру или актеру делать свою работу плохо. Потому что на ее фоне они будут выглядеть, скажем, не столько не профессионально, сколько нечестно. 

Гедонисты Алматы: Бопеш Жандаев (фото 1)

В кино я могу быть кем угодно: от осветителя до художника-постановщика и актера. Последние позиции самые приятные. Если я – актер, можно немного покапризничать. Глупости, конечно, но актеры все такие эгоистичные и самовлюбленные. Работа художника-постановщика очень нишевая, сервисная, я о ней знаю все. Я могу взяться за любой проект, вопрос только времени. И мне, без ложной скромности, нравится ощущать вот это превосходство.

Наслаждение это всегда процесс. Создавая что-то, ты должен понимать, какой паззл хочешь собрать. Складывание вот этих паззлов и кирпичиков в общую картину это и есть удовольствие. Ты что-то делаешь, отдаешь себя в этом весь кайф жизни. Потом получаешь результат своего труда, он вызывает у кого-то эмоциональный всплеск, и это тоже доставляет удовольствие. Можно ли этому научиться? Думаю, да. Нужно пробовать. Это как с едой: только постоянно пробуя что-то новое, можно понять, что тебе действительно нравится. И продолжать в этом направлении двигаться. Все просто. И жизнь простая. Она не примитивная, конечно, но точно не сложная. К еде у меня аналогичное отношение: я люблю еду качественную. Не сложную, не изысканную. Простую, понятную, но обязательно качественную. 

Гедонисты Алматы: Бопеш Жандаев (фото 2)

Гедонисты Алматы: Бопеш Жандаев (фото 3)

Гедонисты Алматы: Бопеш Жандаев (фото 4)

Гедонисты Алматы: Бопеш Жандаев (фото 5)

Гедонисты Алматы: Бопеш Жандаев (фото 6)

Гедонисты Алматы: Бопеш Жандаев (фото 7)

Гедонисты Алматы: Бопеш Жандаев (фото 8)

Фотограф: Марина Карпыкова

Одежда: Торговая сеть Men Style

Загрузить еще